※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の通学用靴に名前を書きたくないのですが、内側や足の内側に書いても良いでしょうか。

小学生になる息子がいます。
スニーカーのかかとに名前書きたくないです…各場所が指定されていて大きく書いてと書いてありました。
校内で使う内ばき外履きはいいのですが、
通学用の靴に描きたくないです。名前バレというか…苗字も珍しいし個人情報がぁ、、って感じです、、休日も使うし
各場所は靴の内側や足の内側でもいいと思いますか?

コメント

ママリり

私は名字の頭文字をイニシャルて書いて名前を書きました!小さい靴だし大きく書かれないし😅

はじめてのママリ🔰

中にシール貼ってます。

履いて歩いてる靴に書いてる名前なんて読めないと思うので、個人情報とか気にしなくていいと思います。

ママリ

指定されたのでその通りに書きました。
ですが素材的に綺麗に描けなかったのでよく見ないと読み取れない感じです。

まー( ゚∀゚)ー*

中にシールもはりつつ、下の名前だけかかとにかいてます。
下駄箱みてたらみなさんきちんとかかれてて、うちもそれにあわせました。
かかとには下の名前だけでいいんじゃないでしょうか?

うちは、地域的に同じ名字が多く、下の名前の被りはないので、下の名前でも通じるため、そうしてます。中にはフルネームのシールがはってあります。