※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

悩んだけど、2人目妊活はせず、一人っ子にすることを決意した!!

悩んだけど、2人目妊活はせず、
一人っ子にすることを決意した!!

コメント

はじめて

そうなんですね!
理由とかありますか🥹🥹🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

ここ1ヶ月くらいずっと考えて悩んでいて今日決意しました!

理由は、

・金銭面てきにカツカツになりたくない

・1人でも育児に余裕がなく、怒ってばかり!私のキャパが狭すぎる💦

・息子とお出かけをたくさんしたい

こんな感じです。
    はじめてさんは2人目考えてますか?

• 3月31日
  • はじめて

はじめて

わぁ!そうだったんですね!
    私は一人目をうんだときにもうきっとこの子が最後だなぁという予感?実感?がしたのに
    周りが出産ラッシュになるたびにあれ、私やばい?と勝手に焦ってしまって🤣
    でも私もキャパーオーバーになる!と思っていて、せっかく授かったのに上の子にあたってしまったらとか、あと私が体力がないのもあります💦
    私も娘とたくさんおでかけしたいですし、何かあって片方が働けなくなっても金銭的に余裕をもたせたいのもありました😭
    私の周りの仲良しの一人っ子の子達もいいこたちだったのも背中を押してくれます🥹
    教えてくださってありがとうございます!✨

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

わかります!私も周りの妊娠発表に勝手に焦っていました。(辻ちゃん、川崎希、石原さとみ…しかも私も同世代なので)それまでは2人目は全く考えていませんでした。
    今フルタイムで仕事してますが、いつかは仕事辞めたいと考えていて、、でも2人目できたら金銭的に辞められないなと思いました。
    あと1番の理由は、私が1人育児でも余裕がなくイライラしちゃうっていうのが大きいです💦
    周りに一人っ子たくさんいるんですけど、ついつい2人目がいる家庭が目がいってしまいます!
    お互い後悔のないよう、たくさん愛情かけて育てましょう✨😚

• 3月31日