コメント

はじめて
そうなんですね!
理由とかありますか🥹🥹🥹
はじめて
そうなんですね!
理由とかありますか🥹🥹🥹
「雑談・つぶやき」に関する質問
短時間パートをしてる人教えてください。 私は3時間パートをしています。 夏以外は仕事着で通勤し仕事着のまま帰ります。 夏場、秋は仕事着で通勤し着替えてから帰ります。 あなた、おかしいねって言われました。 …
ここ半年くらいすごく無気力です。 体調に不安があるためとりあえず内職を始めたのですが、夕方仕事もらって次の日の午前中には納品しなくちゃいけないとかもあり、単価も低いし向こうの都合で仕事なしになることもざらで…
やっと今日からパートいつもの14時まで😊 春休みは12時までだったからバタバタだったけど🤣💦 娘は金曜日から給食🥹 今日、明日はお昼用意しといて1人で食べる! そしてお留守番👧 娘も私もがんばったー😊✨
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
ここ1ヶ月くらいずっと考えて悩んでいて今日決意しました!
理由は、
・金銭面てきにカツカツになりたくない
・1人でも育児に余裕がなく、怒ってばかり!私のキャパが狭すぎる💦
・息子とお出かけをたくさんしたい
こんな感じです。
はじめてさんは2人目考えてますか?
はじめて
わぁ!そうだったんですね!
私は一人目をうんだときにもうきっとこの子が最後だなぁという予感?実感?がしたのに
周りが出産ラッシュになるたびにあれ、私やばい?と勝手に焦ってしまって🤣
でも私もキャパーオーバーになる!と思っていて、せっかく授かったのに上の子にあたってしまったらとか、あと私が体力がないのもあります💦
私も娘とたくさんおでかけしたいですし、何かあって片方が働けなくなっても金銭的に余裕をもたせたいのもありました😭
私の周りの仲良しの一人っ子の子達もいいこたちだったのも背中を押してくれます🥹
教えてくださってありがとうございます!✨
ママリ
わかります!私も周りの妊娠発表に勝手に焦っていました。(辻ちゃん、川崎希、石原さとみ…しかも私も同世代なので)それまでは2人目は全く考えていませんでした。
今フルタイムで仕事してますが、いつかは仕事辞めたいと考えていて、、でも2人目できたら金銭的に辞められないなと思いました。
あと1番の理由は、私が1人育児でも余裕がなくイライラしちゃうっていうのが大きいです💦
周りに一人っ子たくさんいるんですけど、ついつい2人目がいる家庭が目がいってしまいます!
お互い後悔のないよう、たくさん愛情かけて育てましょう✨😚