コメント

lmm
問題集2冊をそれぞれ3周
過去問も5周くらいしました!
ちなみに福祉系の教科は難しいので桜子先生のトライアングルというもので勉強しました。
あとはYouTubeのほいくんひたすら聞き流ししてました
参考書は最初に読んでも頭に入らなかったのでとりあえず問題をひたすら解いて(1周目は全くわからないです笑)ある程度頭に入ってから参考書で内容確認しました
lmm
問題集2冊をそれぞれ3周
過去問も5周くらいしました!
ちなみに福祉系の教科は難しいので桜子先生のトライアングルというもので勉強しました。
あとはYouTubeのほいくんひたすら聞き流ししてました
参考書は最初に読んでも頭に入らなかったのでとりあえず問題をひたすら解いて(1周目は全くわからないです笑)ある程度頭に入ってから参考書で内容確認しました
「資格」に関する質問
適応障害を患い、療養しています。 少しずつですが状況は改善しており、新一年生の子が居るので登下校のフォロー終えたら医師と相談の上で仕事を探していこうと思っております。 資格としては ・調理師免許(調理補助の経…
息子が通っている保育園の先生達を 見ていると、自分も一生懸命行事や 目標に向かって子供達と一緒に頑張ってていいなあと すごく感じます。とても大変な仕事だとは思います、 ですが子供達と過ごす時間だったり担任をも…
パートで働きたいなと思っています。 条件 •託児所完備 •産休育休取得可能 •14:00(遅くても16:00)終了 •免許、資格不要 こんな感じがいいのですが、わがままですかね汗 まだ子供を保育園に預けるのは考えていなくて😌 …
お仕事人気の質問ランキング
すず
詳しくありがとうございます!
やはり過去問や問題集からやらないと
参考書の意味すら
わからないですよね🤔
その後保育士として
働いてますか?
lmm
ですね!問題集からやっていった方が頭に入ると思います。
元々無資格で働いてて そのまま保育士として働いてます!
すず
ありがとうございます!
いいですね!
資格取れるまで
どれぐらいの期間
かかりましたか?😭
何度もすみません💦
lmm
集中して勉強したのは3か月です!
一発合格でした😊
すず
すごい!!!
そんな短期間でいける気は
しませんが
モチベになりました!
ありがとうございました🥰
lmm
頑張ってください☺️