旦那の服が多く収納に困っています。着ない服を捨てたのですが、なぜか保管している服も多いです。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
部屋の片付け、断捨離、皆さんどうしてますか?
旦那の服が多く、平日は仕事で普段着は着ないのに私以上に服があります。収納が足りずイライラします。
来てない服を減らせば入るのにと、、。
出会って10年ですが、10年間で見たことない服もチラホラあり先ほど黙って捨てちゃいました😂(黙って捨てるのは悪いことですが、10年以上も着る着ると宣言して着ないのは我慢の限界でした)
ビロビロ、ヨレヨレの服も捨てずに保管。
保管に満足してるだけで着てません。
私は着ない服はメルカリとかで処分するので、着ないのに持っておく思考が理解できないです。
春服を出そうとしたらホコリ被ってたりしてビックリしてます😰
とりあえず子供服はサイズアウトしたらどんどん処分してます。同じ心境の方、ミニマリストな人がいたら共感したいです☺️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)

ママリ
この1〜2年着ない服はまとめお店に売りに行ったり、売れなそうな物はH&Mとかに持って行き古着回収箱に入れてます☺️
メルカリなかなか売れないので🥹
私も同じような状況なら同じ事して
売れたら自分のお小遣いにします😂笑

ママリ
夫の服は私が使っちゃったりしてます!そうすると着ないなら捨てろ!とは思わなくなるのでオススメですよ!!

ママリ
同じく着る着る詐欺してくる旦那がいます😇
これは○万したから〜とか言ってるけど
着なかったらゴミ!!!!
私も断捨離できず、服たくさんありますが🫢
もうすぐ産休に入るので、自分の服は断捨離します💪
旦那のは着てるの見たことなくて、私判断で着ない服は段ボールに突っ込む予定です!
そこから本人が欲しいのがあれば戻して、他は処分します!

はじめてのママリ🔰
これめっちゃ分かりすぎて私のことかと思いました😭😭
私ミニマリストで捨てること大好きで、旦那の服多すぎてイライラしてたところでした😭
ちゃんとどれもカバーにかけてますがブランド服ばかりほぼ着ていないで汚れてもいいようにとユニクロばかりでなのにイライラしてます😭
日本在住ではないのでメルカリやそれに似たものもなく洋服売れず、高い服なだけに記憶力良すぎて捨てたらバレるの負のループで最悪です😱😱
コメント