※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

断捨離したいです!断捨離したらいい事あったよ、断捨離のコツはコレ!な…

断捨離したいです!
断捨離したらいい事あったよ、
断捨離のコツはコレ!などありましたら教えていただきたいです🙌

コメント

ママリ

1年使わなかったもの着なかったものは捨ててます😂
良いことは思い浮かばないです😩

はじめてのママリ🔰

定期的に断捨離してます!
例えば服なら、一年着てないものは捨ててます。
もし、一年着てなくても捨てるか悩むものはもう一年待ってそれでも着なければ捨ててます。
捨てる基準を決めてから断捨離すると、悩まずに断捨離進むと思いますよ🙆‍♀️
あとは、使わなかった洗剤や化粧品とかまだ使えるのにゴミとして捨てるのは勿体無いなと思った物は、欲しい人にあげたりしてます!

はじめてのママリ🔰

断捨離のコツかはわかりませんが、少し期間をあけて同じ所を3回断捨離するといいですよ。
1回目に捨てなかった物を2回目に捨てるようになり、2回目に捨てなかったものを3回目に捨てるようになります😂
あと悩む物は捨てろ!です。

はじめてのママリ🔰

1年使わなかったら捨てるか売るってしてます!
家がスッキリしてれば、気持ちがいいし、無駄な買い物も減る気がします!
メルカリなどで売れれば、思わぬ収入もあったり!いいこと多いと思います✨