※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめのにこみ
妊娠・出産

出産予定日を過ぎ、身体的に辛く、焦りや寂しさを感じています。健診での不安や先生の対応にもモヤモヤしています。陣痛待ちの方々や出産経験者の話を聞きたいです。

慰めてください😭
2人目予定日超えそうです😭
今日で出産予定日で健診だったのですが子宮口開いておらず‥先生の方針なのかわからないですが今回内診グリグリ一回もされてないです🥺
何してても身体的にしんどくて限界だし、毎夜前駆陣痛に翻弄されて眠れず。
長男を実家に預けていて毎日寂しくて焦ってしまいます😮‍💨
健診の補助券もきれてるので今日も11000円かかって、自分が選んだ病院なので仕方ないですがなんか、先生も素気ない人なので診察の満足度がないからかモヤっとしちゃいました😔

臨月ってほんと疲れますね‥そんな感じでブルーな気持ちです😔
おんなじ陣痛待ちの方、ヤキモキされてないですか?💦
出産終わった方のハッピーなエピソードも大歓迎なので、よかったら書き込んでください💕

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目、3人目ともに予定日越えました🥲
内診グリグリはしない病院で、、
3人目の時は義実家の方も予定を潰してくれていたりして焦ってました😭
予定日から三日後に内診してそれが刺激になったのかずっとお腹が痛く、、
でもあと2日経てば旦那と同じ誕生日になるからあと2日お腹にいてくれーって思って、早く産まれてきていいよ〜でもあと2日お腹にいてくれたら嬉しいよ〜なんて話しかけてたら
その日そのまま陣痛につながって産まれました😂

• おまめのにこみ

おまめのにこみ

回答ありがとうございます🌸
    2人目や3人目も予定日越えたりするものなんですね!
    必ずしも経産婦だから早いってわけでもないんですね😳
    内診後素直に産まれて来てくれたんですね💕
    やっぱり内診の刺激すごい!!👏✨
    モヤモヤ考えてるだけじゃ伝わらないなって思いました🌟私もお腹の赤ちゃんに話しかけて見ようと思います🥰

• 3月31日
あゆん

3人目明後日予定日で
超えそうです🥹🥹
私の産婦人科も
ぐりぐりしない方針なのか
一切されず
ここまできてしまいました🥹

本当にトイレに行くたび
おしるしはまだか!?
腹痛のたびに
陣痛か!?
とヤキモキしています🤣🤣

• おまめのにこみ

おまめのにこみ

回答ありがとうございます💖
    グリグリするしないは先生のさじ加減なんですかね?🧐
    めっっっちゃわかります😂!!
    トイレ行く度にドキドキして、お腹痛くなる度に間隔測って‥笑
    だいぶ気持ちが疲れてます🥹笑
    なかなか入院にならないので、入院バッグも日々あ!あれも入れようとか考えちゃって中身が増えまくってパンパンです😝
    あゆんさんの子も早く産まれて来てくれるといいですね🐣💕

• 3月31日
ママリ

予定日超えると勝手にプレッシャー感じますよね😭私も41w5dのギリギリで産まれてきました!看護師さんたちが、大丈夫!産まれない事は無いから!嫌でも出てくるから!って言ってくれてなんとか精神保ってました💦

• おまめのにこみ

おまめのにこみ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    嫌でも出てくるから!は笑いました😂笑
    ほんとそうですよね✨
    41週5日は相当赤ちゃんも居心地が良かったんでしょうね〜💕
    私もそれくらい覚悟でメンタル保てるように頑張ります🥺🌸

• 3月31日