コメント

はじめてのママリ🔰
うちは違いますが、周りにはよくいますよ😃

はじめてのママリ🔰
トップクラスの大学がどの位を想定してるか分からないですが、共働きで7人大学卒業させました。
うちの親です。
6人は国公立です。1人だけ旧帝大がいます。あとは準旧帝大と呼ばれるような、中堅どころから地元国公立だったり様々です。
最終的にきちんとした勤務先に就職してるので、よかったのかな。
-
はじめてのママリ
7人兄弟なんですね!
みなさん、立派な大学を卒業されていて素晴らしいです👏
共働きで3人くらいなら工夫すればどうにかなりそうですね。とても励みになりました🥰- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
はい。2人とも役所勤めだったので7人いたら、もちろん生活にゆとりがあったわけではないです。結構親は生活を切り詰めてました(自分に服をあまり買わない、1000円カットしかいかないなど)
英語ならラジオ講座を子供にさせる、通信教育図書館の活用などしてました。
なので3人なら工夫次第で、なんとかなるんじゃないかと思います。- 3月31日
はじめてのママリ
え!そうなんですね!!!
共働きだと難しいのかと思っていましたが、希望はあるのですね🥹
お聞きできてよかったです。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ある程度の学歴のお母さんは働いている人多いので、そんなに少なくもない話かなと思います🤔
みんながっつり塾などは行っていた気がするので、お金は要りますね💦
はじめてのママリ
なるほど🧐そういうことですね!
やっぱり塾は通いますよね。
今のうちからしっかり貯めておきます😂