※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

夫婦共働きで、子供3人以上をトップクラスの大学を卒業させたという方や、そういう人を知ってるという方、教えて下さい🙇

夫婦共働きで、子供3人以上をトップクラスの大学を卒業させたという方や、そういう人を知ってるという方、教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは違いますが、周りにはよくいますよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!そうなんですね!!!
    共働きだと難しいのかと思っていましたが、希望はあるのですね🥹
    お聞きできてよかったです。ありがとうございます😊

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度の学歴のお母さんは働いている人多いので、そんなに少なくもない話かなと思います🤔
    みんながっつり塾などは行っていた気がするので、お金は要りますね💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐そういうことですね!
    やっぱり塾は通いますよね。
    今のうちからしっかり貯めておきます😂

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

トップクラスの大学がどの位を想定してるか分からないですが、共働きで7人大学卒業させました。
うちの親です。
6人は国公立です。1人だけ旧帝大がいます。あとは準旧帝大と呼ばれるような、中堅どころから地元国公立だったり様々です。
最終的にきちんとした勤務先に就職してるので、よかったのかな。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7人兄弟なんですね!
    みなさん、立派な大学を卒業されていて素晴らしいです👏
    共働きで3人くらいなら工夫すればどうにかなりそうですね。とても励みになりました🥰

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。2人とも役所勤めだったので7人いたら、もちろん生活にゆとりがあったわけではないです。結構親は生活を切り詰めてました(自分に服をあまり買わない、1000円カットしかいかないなど)
    英語ならラジオ講座を子供にさせる、通信教育図書館の活用などしてました。
    なので3人なら工夫次第で、なんとかなるんじゃないかと思います。

• 3月31日