※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

使用期限切れの排卵検査薬は信頼性が低いでしょうか。検査薬を使っても陰性が続いています。

使用期限切れの排卵検査薬って全く当てになりませんか?
ドゥーテストです。

今月から妊活を始めて排卵検査薬を使っていたのですが、今日何気なく袋を見たら使用期限が2024、11となってました、、、。
上の子の時に使っていたもので余ってたからラッキ〜と思って使ってましたがまさかの😓
ルナルナでは土曜日に排卵予定日になっていたのですが、排卵検査薬ではずっと陰性だったので行為はなく、、、昨日念の為というかんじで行為をしました。
尿量確認の線はくっきり出ていて基準線は濃くも薄くもなく、、、判定線はずっと薄かったのですがやっぱり当てにならないですかね、、、😔

コメント

ママになりたい。

期限切れは、あまり信用できない気がします、、、

はじめてのママリ🔰

同じ状況下で先月、使用期限切れの排卵検査薬使いましたが、おかしな判定結果ではなかったです🤔

保管の仕方で違うかもですが💦

はじめてのママリ🔰

何年も前のものでなければ急に品質が悪くなるものでもないのかなと思います。
私なら新しいのを買って新品は朝に、期限切れのはお昼とかに使ってサブみたいな感じで使っちゃうかもしれないです😂