新一年生の娘にレジンセットは難しいでしょうか。初心者向けのおすすめセットがあれば教えてください。
新一年生の娘の誕生日にレジンセットを考えてるのですが
まだその歳では難しいですか??
物作りが好きな娘なので一緒にできればと思っているのですが、
私も初心者で💦
初心者でもオスメメなセットとかがありましたら
教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママ
下の息子でも100均のレジンと型で何かしら作れるので、複雑なものでなければ一年生でも全く問題ないと思います😊
私も初心者で技術ゼロなので気泡できまくりですが💦
100均しか買わないのでおすすめはなくてすみません…

くろーばー
レジン、娘が3年生の頃に買い与えましたが、そこら中とんでも無い事になりました😱
アレルギー起こす可能性もあるのでニトリル手袋しないといけないし、子どもの手に合うサイズのも無いし、大人用の最小の使ってもちょっとブカブカだし手先の感覚が狂うからか机に落とすし割と大変で、中学生くらいになるまではわが家では禁止しました😵
べったり付きっきりで、最初は大人がメインでやってお子さんはちょっとしたお手伝いっていうのからやった方が良いかもです😖
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーの可能性もありますよね!
手袋すればいいかと思ってましたが子供サイズはないんですね😱
一応大人メインでやろうとは思ってましたがちょっと検討しなおします😂- 3月31日
はじめてのママリ🔰
5歳の息子さんでもできるんですね✨
今100均にも色々売ってありますよね🥰
何を揃えればいいかもわからずの初心者なのでセットを買えば楽かなと思いセットを考えてました😊