体外受精で妊娠判定を受け、多胎の可能性もあるが保険について相談。妊娠後でも入れるコープの保険について経験者の意見を求めています。
4月から5月にかけて二段階で体外受精をして、先週、無事妊娠判定をもらいました!
血液検査の結果、もしかしたら多胎の可能性もあるそうですが、現段階ではまだわかりません。
そこで、気になってくるのが保険です。
妊活の段階で入っておくべきだったと少し後悔しているのですが、今からでも入れる保険はあるでしょうか?
コープの保険は妊娠してからでも入れるようなのですが、私の場合はどうなのかな?と思ってしまいました。
妊娠がわかってから、この保険には入れましたなど経験ある方教えてください!
- シッポ(7歳)
コメント

みくしむ
保険に入れても、今回の妊娠、出産では保険使えないと思います。
不妊治療されてると、保険すら入れないかもしれないです。

おってい
ご懐妊おめでとうございます♡
残念ながら、妊娠してからでは適用にはならなかったはずです。
保険に入ることはできますが、今回の妊娠に関しての保険は適応外になるかと、、(><)
-
シッポ
コメントありがとうございます😊
やっぱり治療してるのでムリそうですね〜
今回の妊娠が双子なら、これで妊活終了なので、とりあえず、次の診察を受けてからまた考えようと思います。
ありがとうございました♡- 5月23日
シッポ
コメントありがとうございます😊
やはり無理そうですね。
妊活してるときは、そこまで気が回らなくて…
参考になりました!
ありがとうございました♡