※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

大分市のソフィアクリニックで無痛分娩を予定していますが、助産師との面談が無痛分娩中心でした。他の希望について話す機会はあったのでしょうか。

大分市にあるソフィアクリニックについて教えてください

こちらのクリニックで無痛分娩での出産予定です。
前回の健診で、次回助産師さんとバースプランの話をするから考えてきてねと言われていろいろ考えてきました。

本日助産師さんと面談をしたのですが、
ほとんど無痛分娩の話だけでした。
こういうお産にしたい…とか、陣痛中はこういうことして欲しいとかそういう内容を話す場ではなかったです。
みなさんそういうものでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛ではありませんでしたが、私もこういうお産にしたい〜みたいな話はありませんでした😅
妊娠して最初の方に、希望のバースプランを紙に書いたような気もしますが、私自身たいして何も書かなかったのでそれが叶えられてるのかどうかもよくわかりません😅

• ぽん

ぽん

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね…私も初めてここを受診したときに紙に書かされた気がしますが、まだ大まかにしか考えてなくてあまり書けなかったんです💦
    胎盤見たい〜とかあったんですが、、次の検診でまた助産師さんと話がしたいことを伝えてみます🥲🥲💕

• 3月31日
MAMA

無痛で産みました!
私は師長さんと面談しましたが、バースプランについて話したところ怪訝な顔をされ、「バースプランなんて必要ないでしょ」と一蹴されました。。

• ぽん

ぽん

ご回答ありがとうございます✨
    師長さんからそんなこと言われたんですか💦そんなこと言われると、何も言えなくなっちゃいますよね…この出産は1度限りなのに…🥲💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

計画無痛でした
出産中、あ、この人バースプランないわ!と大声で看護師?助産師?同士で話されました
いや、あるんかい!って感じでした😔聞かれもせず、最初紙にちらっと書いたくらいでした

• ぽん

ぽん

ご回答ありがとうございます🥰
    書く人と書かない人がいるんですかね🤔💦あるならちゃんと案内してほしいですよね💦
    初めての出産なので、次回の検診で聞いてみようと思います🥲

• 14時間前