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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に酒粕を使った鶏肉を少量食べてしまったのですが、アルコールの影響は心配でしょうか。

酒粕を漬け込んだ鶏肉🍗を食べてしまいました。

200度で20分焼きましたが、酒粕をべったり暑く塗っていたからか?アルコールの風味を少し感じ、食べるのを辞めました💧

食べたのは5センチ程度で、ほんの一口くらい大丈夫だと思いたいのですが、妊娠初期のアルコールはこんな少しでもまずいでしょうか??😓
不安になりたくないので、これからは気をつけます😓

コメント

えーちゃん

少量ですし、
どんな料理にもお酒は使ってあるのでそのくらい大丈夫ですよ😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭たしかにお酒を使う料理って沢山あります!安心しました😣これから気をつけます

    • 3月31日
チューリップ

そこまで神経質にならなくて大丈夫ですよ!
悪阻などが原因で酒粕の匂いが…とかではない限り心配しないで食べて下さい👍
妊娠中のお酒の目安も載ってるので是非調べてみてください😊

私はお寿司でも何でも気にせず食べてました。
ストレスを溜め込んだり、気にしすぎる方が負担になるので気負いすぎないで下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭ここにくるまで色々と気をつけたので、神経質になってしまいました💦
    大量に摂取したりはしないように気をつけて過ごしたいと思います😊ありがとうございます!

    • 3月31日
  • チューリップ

    チューリップ

    色々と情報を知り過ぎると、あれもこれもダメなの!?って神経質になっちゃいますよね😂
    それだけお腹の赤ちゃんの事を大切に思っている証だと思います。

    妊婦生活はまだまだこれからです。
    手を抜く所は抜いて気楽に行きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

    • 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お優しいコメントありがとうございます😭ネットで調べると、少しでもダメと書いていたり不安になりますね💧ここで相談して良かったです🙏😭

    はい少し気楽に頑張ります😊

    • 3月31日