※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがダンスを続けたいが、クラスの雰囲気に不安があるため、他の教室を検討中です。今の教室を続けるべきでしょうか。

今、2年間ぐらい子どもがダンス習ってるんですが、家から近いのはいいんですが、子どもが習ってるクラスが6人くらいいて、年上のコばかりで楽しくダンス習ってないような感じがするんです。
自分から話せない性格で‥‥。
でも、やめたくはないと言ってるんですが、クラスのコと話してない感じがして‥‥‥
少し遠くなっちゃうんですが、他にもダンス教室があり、そこにしようか?と声かけてみたんですが、今のとこがいいと。
ママ同士でも問題があるのも理由に入ってるんですけど。

少し遠くなっちゃうけど、わたしはそのダンス教室に体験だけでも行きたいなと思ってます。

お子さんの習いごとをやめたくない!他のとこ行きたくない!とか言われても、やめさせないで、今のとこ習わせますか?

コメント

ぽぽ

うちもそれ悩んでます。

今プールを習っていて同じところで続けたいと言われたのですが、引っ越してそこまで30分かかるので、通えなくは無いけど週2はきついなぁと。

なので、引っ越し先で週一、30分かかるところで週2.を1か月させることにしました!

もし引っ越し先でのプールが楽しめればそっちにしようと思ってます!

体験がないので体験のつもりで活かせる予定です!
入会金とかはないし、途中で辞めてもお金が戻ってくるのでできた選択ではありますが…