※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

水道料金の口座引き落とし用紙に記載された金融機関コードが、旦那のJAカードのものと異なる場合、どうすればよいでしょうか。

水道料金を口座引き落としにして貰いたくて用紙をこの前JAにいつも支払いに行っているのでもらいに行きました!

そこで、用紙に
金融機関コード4桁がもう書かれてありそのあとの数字をこちら側が書くやつで

旦那のJAのカードは今住んでる県ではなく実家の隣の県のJAキャッシュカードなんですよね💦💦

だから、そのもう書かれてある4桁の金融機関コードから違うんですよね!その場合どうすればよろしいのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

昔銀行に勤めていました。
金融機関コードなら二重線に訂正印で大丈夫かと思いますが、念の為電話して聞いてみた方が良いかと思います!😌

もしダメと言われるようなら正しい用紙を郵送で送ってもらったら良いと思いますよ😀!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は水道だけでなく、他2枚も口座振替にしようと思ってて、全部おなじだったから手が止まりました🥲笑

聞いてみます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

水道の口座引き落としは、引き落とし出来る金融機関が限られてます。隣の県のjaなら出来ないんじゃないと思います。
まずは市町村のホームページで引き落とし出来る金融機関を調べて、該当してたら、隣の県のjaに行って手続きすることになります。
他2枚というのも何の引き落としなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

jaは隣の県なら違う金融機関なので、今の県のjaでは手続き出来ないです。
    a信用金庫の口座引き落としをb信用金庫に行ってできないようなものです。

• 3月31日