※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

つくば市のなないろレディースクリニックで、6週で分娩予約は可能でしょうか。予約が取れた時期を教えてください。

茨城県つくば市なないろレディースクリニックについて

本日フライング検査を試してみたところ陽性反応が出ました。排卵検査薬を使って大体の排卵日は把握していて、ちょうど6週に入る頃に受診予約を取りました。
最近は以前よりは分娩予約が取りやすくなっているようですが、6週で受診して分娩予約は取れるでしょうか、、
みなさまの予約が取れた時期を教えていただきたいです。

コメント

たそ

私は診察券番号持ってたのでアプリで診察予約できたので、4週で分娩予約とりました。
事前に電話で問い合わせたときは6週くらいならおそらく分娩予約取れると言ってた気がします
あとはその時の混み具合によるかと💦
予約取れると良いですね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    4週頃というと心拍確認の前かと思いますが、分娩予約は仮予約という形になるのでしょうか?
    また、予約をとった時点で予約金は必要になりますか?
    質問ばかりですみません💦

• 3月31日
  • たそ

たそ

そうですね、仮予約みたいなものかと思います
    正式に妊娠が確認できたら分娩予約の書類を渡されるので予約金と共に16週までに提出するって感じです

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    分娩予約とれることを信じて受診日を待ちたいと思います。
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 3月31日