つくば市のなないろレディースクリニックで、6週で分娩予約は可能でしょうか。予約が取れた時期を教えてください。
茨城県つくば市なないろレディースクリニックについて
本日フライング検査を試してみたところ陽性反応が出ました。排卵検査薬を使って大体の排卵日は把握していて、ちょうど6週に入る頃に受診予約を取りました。
最近は以前よりは分娩予約が取りやすくなっているようですが、6週で受診して分娩予約は取れるでしょうか、、
みなさまの予約が取れた時期を教えていただきたいです。
- ちろる(妊娠17週目, 1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

たそ
私は診察券番号持ってたのでアプリで診察予約できたので、4週で分娩予約とりました。
事前に電話で問い合わせたときは6週くらいならおそらく分娩予約取れると言ってた気がします
あとはその時の混み具合によるかと💦
予約取れると良いですね😀

えり
現在通院中です☺︎
私は初診6週で、余裕で取れましたよ〜☺︎
-
ちろる
現在通院中の方の情報とてもありがたいです、、!
今は混雑おちついてるんですかね🤔
私の時も余裕で取れると嬉しいです!
回答ありがとうございます✨- 4月2日

ふーちゃんママ
初めまして!
そしておめでとうございます♡
昨年の今頃、分娩予約を取った者ですが、私は12週頃でしたがギリギリ取れましたので6週でしたら大丈夫だと思います*ᴗ ᴗ)⁾⁾取れることを祈っております!
-
ちろる
初めまして✨コメントありがとうございます😊
12週で予約を取られたのですね!
みなさま6週なら大丈夫だと思うと言っていただいて安心しています。
受診日を楽しみに待ちたいと思います!- 4月2日
-
ふーちゃんママ
ちなみに、私は本来なら満員で分娩予約取れないところだったのですが、過去になないろに受診していた履歴を院長先生が見つけてくれて、「せっかく前から来てくれてるから」と、無理くり予約を取ってくださいました!
院長先生がとてもいい方なので、万一分娩予約が難しそうでも「知り合いがここで生んでとても良かったと言ってるから、どうしてもここで生みたいです!」と伝えたらもしかしたら頑張って取ってくれるかもしれません😊妊娠確認の検査は院長先生が自らやってくれるので、もしもの時はここで生みたい思いをぶつけてみるといいかもしれません✨
参考になれば幸いです!- 4月2日
-
ちろる
院長先生、とても優しくていい方だと他の方の投稿でも見ました!
去年の3月に他県からつくばに引っ越して来たのですが、3人目を産むなら絶対なないろさんがいいと思ってました😊
生みたい思い、ぶつけてみたいと思います!ありがとうございます✨- 4月2日
ちろる
コメントありがとうございます✨
4週頃というと心拍確認の前かと思いますが、分娩予約は仮予約という形になるのでしょうか?
また、予約をとった時点で予約金は必要になりますか?
質問ばかりですみません💦
たそ
そうですね、仮予約みたいなものかと思います
正式に妊娠が確認できたら分娩予約の書類を渡されるので予約金と共に16週までに提出するって感じです
ちろる
詳しく教えていただきありがとうございます!
分娩予約とれることを信じて受診日を待ちたいと思います。
参考になりました!ありがとうございます✨