※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が家事を手伝わないけれど大好きな女性の体験談について、同じような方の話を聞きたいです。

家事など何も手伝ってはくれないけど旦那さん大好き!という方いらっしゃいますか😂?

先日友人と遊んでいる時に旦那の話になり、うちの旦那は家事は何もしてくれないしゴミもゴミ箱に入れてくれなかったり本当に不満はたくさんありますが、とにかくおもしろいのと、寝る時の並びがたまたま私の隣になると○○(私)ちゃんの隣ゲット☺️と大喜びする等、この人私の事大好きだな🤔と思える事を当たり前のように言ってくれるので、総合的にみると私は旦那が大好き という話をしました😂
そしたら友人に、そんな家事もしない男は全然大事にしてくれてないじゃん!!全部○○(私)に押し付けて自分だけ楽して、口だけなら何とでも言えるじゃん!と言われました😇

その時にいろんな「できる旦那」みたいなインスタをたくさん見せられ、それはたしかに奥さんに楽させてあげる為にたくさん家事したりしてる旦那さん達で...
こんなにしてくれる人いるんだ?!という驚きはもちろんありましたが、それでも家事してくれなくてもやっぱり私は旦那が大好きで😂
そう伝えると、思い込まされてるんだよ!!好きでいなきゃと思いすぎてるんやわ!!と言われ...

私が変なのか?と思ってしまいました😂

私と同じような方はいらっしゃらないですか...🥺?

家事はなにもできないけど、うちの旦那さんはこんなに素敵!大好き!みたいな方のお話聞きたいです🥹

コメント

ママリ

自分もそんな旦那さんだったら何もしてくれなくても大好きになれます。
口だけって…それをできる男は少ない!
素敵でかわいい旦那さん♥
和みました♥
うちの旦那はがんばらせても出来ないです!笑
参考にならなくてすみません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嬉しいコメントありがとうございます🥹✨
    友人からは口車に乗せられていいように使われてる!みたいに言われて落ち込んでいたので、ママリさんのコメントでやっぱり私はおかしくないと思えました🥹✨
    これからも堂々と旦那大好き!といい続けます🤣♡

• 3月31日
ママリ

うちの旦那も家事は全くしないです😂
言えば手伝ってくれたり、ゴミもまとめて出しておいてー!ってすればやってくれますが😅
ゴミもゴミ箱に捨てられないし、食べた物も片付けなかったり、脱いだ物もポイされてたり🤣イライラする事はたくさんあります😇
仕事も忙しいから子育てもほぼワンオペですし😓

ただ、いつでも好きだよー!愛してるよー!と言ってくれますし、メイクするだけでも可愛いねー🩷と褒めてくれます😆
私がどんなに家事サボってゴロゴロしてても文句も言わないです😂
今日は子供達のこといろいろあって疲れてるんだよーと言えば家事はサボっててもお疲れさまー!毎日ありがとうと言って感謝もしてくれるし😆腰が痛いからマッサージしてといえば眠くてもマッサージもしてくれるし💆‍♀️🩷
仕事忙しくて眠くても子供がおねしょしたり、熱があって夜中に起きたりしたら対応してくれます✨

私や子供達を第一で考えてくれたりが目に見えて分かるし、この世で私の事ここまで好きで居てくれる人居ないなぁと日々感じる事が出来るので私も旦那が好きです😂💕

確かに世間一般でいう出来る旦那には遠く及ばないですが、別にそこはお互いに出来る事やってれば良いし、友達みたいなノリで話せて毎日楽しく過ごせてるから良いかなぁと思ってます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    まっったく同じです!
    旦那は月に2日くらいしか休みもないのでほぼワンオペで、寂しく思う時もありますが、私もこんなに私を思ってくれるのは旦那だけだなと思わせてくれる旦那が大好きです☺️

友人に洗脳されてる!みたいな言い方をされ落ち込んでいたので、共感してくださる方がいて、やっぱり家事の協力度合いと好きの度合いはちがうと再確認できて嬉しいです🥹✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日
ママリ

むしろ家事手伝いが出来なかったら大好きで居られないなんて…
そっちの方が残念と言いますか
寂しくないですか?

向き不向き、得意不得意、時間のあるないはそれぞれ違いますから
お互い協力して支え合って成長していくものですし
家事育児ノータッチでも大好きに変わりはないですけどね♡

30年一緒にいますが
押し付けられても居なければ
家事以外は俺の出番とばかりに頼りまくりですし
ずっと大事にされてますよ🥰