※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

最近の値上げに対する不満を感じている方はいますか。給料が上がる見込みはあるのでしょうか。

何でもかんでも値上げばかりで段々腹立って来たのですが、同じような方いますか😰? 

食品や日用品などあらゆるものが値上げしていますが、お給料も上がっていく未来はあるのでしょうか🥲?
いつも低所得者ばかりでお金をばら撒いていることに対してもムカついてきます、、、

コメント

さあママ

わかります〜
うちも割と低所得な方なのに、何にもお金来ませんよ(笑)
給料もそんなに変わらないのに値上がりばっかりだし、非課税ばっかり得してますよ😒

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    確かに非課税世帯ばかり何かしら得してますよね😡
    もしかしたら、ちゃんと税金払ってる人より良い生活している人もいる可能性ありますよね、、、😰

お金配るならみんなにあげればいいのにって思ってしまいます😔

• 3月30日
ツー

現政府へめちゃくちゃ憎悪が芽生えてます😇
4月から食品4000品目値上げですし、結局ガソリン税も下げないし、消費税も下げない、低所得層、生保や高齢者ばっかり給付金ばらまいて、減税には財源財源言うくせに海外には毎日お金をばら撒く、外国人ばかり優遇する自民党公明党立憲民主党維新にはうんざりです👹

給料は結局企業に丸投げなので上がらないと思います🤔

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    ほんとムカつきますよね😡
    政治家はきっと毎日良い生活してますよね😮‍💨
    お金に困る人も益々増えて治安も悪くなりそうだし、自分の老後はどんなことになっているのか考えただけで恐ろしいです🫠

企業次第なんですね😰
    私の職場は障害者施設(障害者の方が働きにきます)で、以前職員達が給料上げろと騒いだことがありました💦
    施設長曰く、国から補助金を貰っているらしいのですが、その額が上がらないから給料も上げられないとのことでした😇
    いい加減にしてくれって感じです😮‍💨

• 3月30日
  • ツー

ツー

国民の平均年収は、30年前と比べて50万くらい下がってますが、政治家の給料は数百万上がってますもんね😖😖😖
    とにかく、多くの若い人が選挙に行って自民党公明維新立憲民主党を落とすしかないと思います🙆

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

腹立ちまくりです😠💢
そのくせ議員の裏金問題はうやむやにされ…意味が分からないです😫

選挙、これからも行きましょうね!😭

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    自分勝手すぎますよね😰
    ほんといい加減にしてほしいです、、、
    あまりにも国民を敵に回しすぎて、命狙われたりとかないのかなって思うときがあります😇

ほんと、選挙は毎回行くべきです!!
    かといって、こんな世の中じゃ自分ひとりの票で変わらないのではと疑問に思ってしまいす😢

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ひとりじゃ何も変わらない…と思う方は多いと思います💦

選挙は意思表示ですからね🗳️
    しないより、した方がマシ!

選挙に行く親の姿を見て、その子どもたちも自然と選挙に行ってくれるようになるのです☺️✨

• 3月30日
  • ちょこ

ちょこ

ほんとそう思ってしまいます💦
    けど、何が何でも今の状況のままでは嫌なのでしっかり選挙に行き続けます😭

総理大臣が変わるとしたら最短でいつになるんですかね、、、

• 1時間前