4歳の娘に誕生日プレゼントとしてアイロンビーズかアクアビーズを考えています。アイロンビーズは扱いやすそうですが、アクアビーズは難しそうです。どちらが良いでしょうか。
4歳娘の誕生日プレゼント
もうすぐ4歳になる娘がいて、3歳過ぎから百均ビーズでアクセサリー作ったりしてるので誕生日プレゼントはアイロンビーズかアクアビーズがいいかなと思ってます。
アイロンビーズのほうが大きめで扱いやすそうなので今1番候補なんですが、どうですかね?
どっちがいいよとかありますか?
去年の夏に試供品のアクアビーズやらせてみたけどビーズ動いちゃったり中々難しそうでした💦
パズル得意で娘はひたむきにやるタイプではあります。けどアクアビーズ難易度高いですよね?
- ままり(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ぽぽ
4歳の誕生日にアクアビーズプレゼントしましたが、やっぱりまだ早かったな〜と思いました💦

はじめてのママリ🔰
アイロンビーズとアクアビーズ両方持ってますが、4歳の娘にアクアビーズは難しかったです💦アクアビーズは大人の私もすぐズレてイライラします😂
アイロンビーズも普通のプレートだとバラけやすいので、シリコンプレートがおすすめです!
-
ままり
やっぱり難しいですよね!
アイロンビーズにしたいと思います!
シリコンプレートあるんですね!
お勧めの商品はありますか?
今アマゾンセールしてるのでたくさんビーズ入っていて図案付きのものにとりあえずしようかなと思っています😊
一応アイロンビーズは百均のものを何回かやったことはあります。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
パーラービーズのスターターボックスから始めました!でもビーズの数が少ないので、そこからよく使う色はAmazonで単色ごとに買ってます🙆♀️Amazonだと店頭より安かったです✨ ポケモンとかすみっコとか好きならそれのセットでも良いかもです☺️
私はケチって図案はスマホで検索して作ってますが、やっぱり紙でちゃんとあった方が娘は作りやすそうです。- 3月30日
-
ままり
ちょうどパーラービーズ見てました!最初やるのに良さそうですね😊
なるほど単色ごとに買うのがいいんですね。色によって減りが全然違うんですね。たぶん上のもやりたがるので適当にボックス買おうかなって思っちゃってました😂💦
しかも今みたらアイロンビーズも物によって小さいサイズもあるみたいで気を付けて見てみます😅
図案も検索したら出てくるんですね!楽しく遊べそうですね!
教えていただきありがとうございます😊- 3月30日
ままり
そうですよね😅💦
その後いつ頃からアクアビーズで遊び始めましたか?
ぽぽ
欲しいと言われたのでプレゼントしましたが、ズレて泣く娘にこっちもイライラするしでいいこと無かったです😂
娘はやりたい気持ちはあったので、一緒にできる時に少しずつ練習してたら
6歳になった今は1人で完成させる事ができるようになりました😊
なので6歳くらいにプレゼントするのが良かったのかな〜と思いました(笑)
ままり
そうなんですね!教えてくださりありがとうございました😊