※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

調乳用のサーモスボトルとコンセントで沸かすボトルのどちらを買うか悩んでいます。調乳用ボトルはお湯を入れて缶ミルクを温めることも可能でしょうか。

調乳用のサーモスボトルを買うか、コンセントの沸かせるボトルを買うか悩んでいます。

調乳用ボトルはコップ式だと、お湯入れて缶ミルクあたためとかもいけますよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの使用が多いなら断然ケトルやポットを買うのがいいです!ミルクの缶を温めること自体あるかないかくらい少ないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません!外出用に使いたくて!
    ミルクは一日一回orにかいくらいです!!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ部分で缶を温めるのすごくいいアイデアと思いますが多分温まらないと思います💦哺乳瓶に移して100以下くらいの量ならコップ部分でも温まると思いますが月齢進むと量多いですよね🥲常温で全然いいと思いますが常温や冷がちょっとと思うなら、ボトルとお水持ち歩いて都度作るのが無難かと🙂荷物が増えるの嫌なら缶ごとあげるのに慣れることですね!

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも50から100までしか飲まなくて➕母乳で💦 母乳だけだとたりなくて💦 お出かけ中一回が二回なら完のほうが楽なのかなとも思ったり🥺ありがとうございます😭

• 4月2日