※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1歳半から2歳のお子さんは何センチの靴を履いていますか?コンバースのサイズ感や履き心地についても教えてください。

1歳半〜2歳頃のお子さん何センチの靴履いていますか?

まだ歩けないんですが可愛いのがありセールで買っておきたく、13cmか13.5cmくらいだとまあまあ長い期間履けますかね??

ちなみにコンバースの靴です。
コンバースは小さめ、細めなど、サイズ感などもわかれば教えてください。
足にはあまり良くないというのも目にするので、サブでオシャレ用に使いたいと思ってます。

コメント

ゆず

12cmのミキハウスを履かせています!
測定は11.5cmでした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月31日
なな

14センチ履いてます。
コンバースは細いので幅広の子は難しいと思いますと言われました💦(うちの子はほぼ3Eの2Eで幅広甲高)

14センチ以上なら0、1歳児より2歳児向けで、2歳頃だと足大きくなるスピード落ちるので少し長く履けるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14〜2歳が目安なんですね!参考になります😆

• 3月31日
ママリ

0.5cm刻みで靴を買い替えています!
コンバースは靴底が硬く、赤ちゃんには歩きにくいと聞きました!そして幅も狭いので我が家では選ばないです!
1歳半11.5cm履いてます。
2歳ごろは13.5とか履いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞きますよね、コンバースでも色々あるので物によると思いますが😇 ありがとうございます!

• 3月31日
はじめてのママリ

今コンバースの靴履いてますが、歩きやすそうです!
息子は足幅は2Eです。

歩き始めた1歳2ヶ月で13.5cm、2ヶ月ほどで履けなくなりましたが…汗

足の大きさは本当に個人差あるので難しいです
見た目が可愛いければ買ってしまって、歩き始めてから履かせるかどうか考えてもいいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンバースでも、赤ちゃん向けの物もありますよね💡
    ほんと皆さん様々で…サイズ難しいですね〜ありがとうございます😊

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月ですが13.5cm履いてます😊
ファーストシューズはムーンスターでしたが、今はコンバースのMINI RS 2履かせてます!
かわいいとのことなので狙っているものはMINI RS 2シリーズではないのかなと思いますが、MINI RS 2は小さめでも細めでもないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンリオコラボのが可愛いなと思ったんですが、ミニRSも可愛くてニューバランス みたいに履きやすそうですね!

• 3月31日
ママリ

2歳半くらいまでほんとにどんどん足が大きくなるので、基本3ヶ月でサイズアウトしてます😅今は15履いてます。

まだ歩けるようになる少し前に義母がファーストシューズ買ってあげるよ!とミキハウスに連れて行ってくれましたが、店員さんに 13か13.5くらいなら歩き始めてから履く機会あると思いますよー!(12だと歩き始めが遅かった時に履けないかも)と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き始めの時期によりますよね〜13以上なら履く機会はありそうですね!

• 3月31日