※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後の子供にYouTubeをどのくらい見せているか教えてください。

2歳前後の子にYouTubeなどどのくらいの時間見せてますか😵?

⚠️そもそも悪影響なので全く見せないというような育児方針の方はコメントいらないです🙇‍♀️
あまり良い影響は与えない事は重々承知です。

コメント

、

どのくらいというか1日中つけっぱなしです!

ママリ

休みの日だと基本つけっぱなしです!
集中してみてる時間は1時間もない気がします!

はじめてのママリ🔰

うちもテレビは付けっぱなしでずーっと見てましたね🤔
保健師さんとかからは1日1時間以内にしないと言葉が遅くなるとか色々言われましたが
なんのこっちゃない、
言葉増えだしたらめちゃくちゃ早かったですし、
色も数字もYouTubeで覚えましたよ🤣
YouTube様々です✨

はじめてのママリ🔰

平日は保育園なので、朝1時間、夜1時間くらいですかね〜

あとは、DVD📀見てるので結局は、テレビ時間3〜4時間です笑

でも、YouTubeをジーッと食い入るように見ることはなくBGMになってるだけでたまーにチラ見する程度です笑
でもテレビつけてと言われる笑
ご飯の時、寝る前の30分は消すってルールは決めてます。

見るとしても少しでもプラスになるものを‥と思って、見せるものを選んではいます。

ままま

爪切りの時、耳掃除の時、飛行機に乗る時、熱があって横になっていて欲しい時です。
基本的にYoutubeはたまーーにで、ほとんどディズニープラスでミッキーのクラブハウスとかかけてます。
依存が怖くて今のところそれに留めてます😭

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます💕