※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市に新築を建てたい女性が、賃貸に住むか帰省時に進めるか迷っています。どちらが良いでしょうか。

土地探し、注文住宅購入について。
現在関東在住ですが、札幌市に新築を建てたいと思っています。
これから子供が生まれるので、今すぐ希望ではないですが計画的に動きたいです!

札幌に住んでいた時から時間が経過してしまったので、
一度賃貸に住んでゆっくりどの辺りが良いかを考えるか、
帰省のタイミングで少しずつ進めていき新築完成と同時に引っ越すかどちらが良いと思いますか??

コメント

てんまま

土地勘があるなら遠方でもリモートなどで打ち合わせなどできそうですよね(^^)
特に、札幌にも関東にも支社ががある大手なら問題ないように思えます。

賃貸1回挟むと、その間に建築コストが上がる、引っ越し2回分、2年契約がほとんどなので違約金などが発生する、お役所雑務…など
手間とお金はかかると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、手間とお金がかかるのが本当に懸念点で💦
    色々検討してみます!

• 23時間前
めーたん

去年注文住宅を建てたんですが、打ち合わせが何度もありかなり時間がかかるのでゆっくり進めていった方がいい気がします。
妊娠中に土地探しや打ち合わせをしましだがほぼ毎週末が打ち合わせでした😅
これが生まれたばかりの子供がいるとなると中々大変なように思います💦

一生に一度の大きな買い物なので後悔しない素敵なお家を建ててください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに毎週のように打ち合わせがあるんですね😭
    もう少し落ち着いてからとは思っていますが、思ってたより大変そうでした。
    ありがとうございます!

• 23時間前