※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期症状としての下腹部痛について、痛みの程度を教えていただきたいです。現在妊活中で、痛みが心配です。

妊娠超初期症状で腹痛や下腹部痛があった方教えていただきたいです。痛みはどの程度でしたか?

現在1人目妊活中(病院でタイミング療法中)で、最終生理から本日でD30(4w1d)です。普段生理痛はない方なので痛みの比較がしにくいですが、ここ3日くらい重めの生理痛のような下腹部痛があります。排便後に落ち着く気がしますが、妊娠初期症状を調べてみるも軽い下腹部痛の方が多く、痛みは人それぞれで文字上なので度合いは分からないのですが、こんなにも痛むものなのかと心配です。お腹を下した時のような、唾が溜まってくる感じです。

不安で本日検査薬使用したところ陽性反応でした。
痛さ的に消化器内科に行こうと思っていたので明日、病院に電話しようとおもいます。
食欲は普通にありますが、本日はお粥とお味噌汁にし、下腹部痛が怖くて食べすぎないように気をつけています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生理痛が重い方でしたが、軽い生理痛位に感じました!
鈍痛というよりなんとなく生理が来そうで来ない時の下腹部が落ち着かない痛みみたいな🙄分かりにくくてすみません💦痛い…ってなるレベルではなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    参考にさせていただきます☺️

• 3月30日
かな

チクチクする痛みはありましたが、いててて!って感じではなかったです。なんとなく違和感?くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
    参考にさせていただきます☺️

• 3月30日