※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー🐱
産婦人科・小児科

いちご血管腫のレーザー治療の費用と保険適用について教えてください。

生後間もない頃からいちご血管腫があったお子さんがおられる方にお聞きしたいです!病院にもよると思いますが、レーザー治療って1回いくらかかりましたか?保険適用でしたよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

医療証の額だけですね。うちの地域は数百円なのでそれだけかかりました。
医療費無料の地域の友人は無料でしたよ!

• とみー🐱

とみー🐱

え!そんな安くでしてもらえるんですね😧もっと高いのかと思ってました😧

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明細もらいましたが治療自体はめちゃくちゃ高いと思います💦恐らく数万とか?
    でも乳幼児医療証対象の処置だそうで、ありがたかったです😭

• 3月30日
  • とみー🐱

とみー🐱

やっぱり普通なら高額ですよね😓
    うちの子左腕の前腕あたりに500円玉ぐらいの大きさのいちご血管腫なってるので流石に可哀想なのでしようかなと思い始めて😓夏も近いしてのもあって😅

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは顔にあったので迷わず生後1ヶ月から治療しました😂綺麗になりましたよ!

• 3月30日
  • とみー🐱

とみー🐱

え!顔はさすがにやってあげないと可哀想ですよね😓どれぐらいの大きさだったんですか?何回ぐらいで消えましたか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10円玉くらいですね💦それでも赤ちゃんの顔だとかなり大きく目立ってました🥲
    1歳過ぎまでで6回くらいしました💦

• 3月30日
  • とみー🐱

とみー🐱

確かに赤ちゃんだと目立ちますよね😣どれぐらいのスパンでやったんですか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は月1〜2とかで、徐々に回数減らす感じでした!

• 3月31日
  • とみー🐱

とみー🐱

なるほど🤔痛がっていましたか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きはしますね💦ただ先生が言ってたのは痛みより音でびっくりして泣く子が多いとの事でした。バチっと大きな音するので😭
    でも赤ちゃんのうちだったので、小学生の今記憶にはないみたいでそこはよかったです🥹

• 3月31日
  • とみー🐱

とみー🐱

やっぱり泣くんですね😣そんなに大きな音なんですね🥺

• 23時間前