産婦人科・小児科 いちご血管腫のレーザー治療の費用と保険適用について教えてください。 生後間もない頃からいちご血管腫があったお子さんがおられる方にお聞きしたいです!病院にもよると思いますが、レーザー治療って1回いくらかかりましたか?保険適用でしたよね? 最終更新:23時間前 お気に入り 1 保険 病院 とみー🐱(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 医療証の額だけですね。うちの地域は数百円なのでそれだけかかりました。 医療費無料の地域の友人は無料でしたよ! 3月30日 とみー🐱 え!そんな安くでしてもらえるんですね😧もっと高いのかと思ってました😧 3月30日 はじめてのママリ🔰 明細もらいましたが治療自体はめちゃくちゃ高いと思います💦恐らく数万とか? でも乳幼児医療証対象の処置だそうで、ありがたかったです😭 3月30日 とみー🐱 やっぱり普通なら高額ですよね😓 うちの子左腕の前腕あたりに500円玉ぐらいの大きさのいちご血管腫なってるので流石に可哀想なのでしようかなと思い始めて😓夏も近いしてのもあって😅 3月30日 はじめてのママリ🔰 うちは顔にあったので迷わず生後1ヶ月から治療しました😂綺麗になりましたよ! 3月30日 とみー🐱 え!顔はさすがにやってあげないと可哀想ですよね😓どれぐらいの大きさだったんですか?何回ぐらいで消えましたか? 3月30日 はじめてのママリ🔰 10円玉くらいですね💦それでも赤ちゃんの顔だとかなり大きく目立ってました🥲 1歳過ぎまでで6回くらいしました💦 3月30日 とみー🐱 確かに赤ちゃんだと目立ちますよね😣どれぐらいのスパンでやったんですか? 3月30日 はじめてのママリ🔰 最初は月1〜2とかで、徐々に回数減らす感じでした! 3月31日 とみー🐱 なるほど🤔痛がっていましたか? 3月31日 はじめてのママリ🔰 泣きはしますね💦ただ先生が言ってたのは痛みより音でびっくりして泣く子が多いとの事でした。バチっと大きな音するので😭 でも赤ちゃんのうちだったので、小学生の今記憶にはないみたいでそこはよかったです🥹 3月31日 とみー🐱 やっぱり泣くんですね😣そんなに大きな音なんですね🥺 23時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみー🐱
え!そんな安くでしてもらえるんですね😧もっと高いのかと思ってました😧
はじめてのママリ🔰
明細もらいましたが治療自体はめちゃくちゃ高いと思います💦恐らく数万とか?
でも乳幼児医療証対象の処置だそうで、ありがたかったです😭
とみー🐱
やっぱり普通なら高額ですよね😓
うちの子左腕の前腕あたりに500円玉ぐらいの大きさのいちご血管腫なってるので流石に可哀想なのでしようかなと思い始めて😓夏も近いしてのもあって😅
はじめてのママリ🔰
うちは顔にあったので迷わず生後1ヶ月から治療しました😂綺麗になりましたよ!
とみー🐱
え!顔はさすがにやってあげないと可哀想ですよね😓どれぐらいの大きさだったんですか?何回ぐらいで消えましたか?
はじめてのママリ🔰
10円玉くらいですね💦それでも赤ちゃんの顔だとかなり大きく目立ってました🥲
1歳過ぎまでで6回くらいしました💦
とみー🐱
確かに赤ちゃんだと目立ちますよね😣どれぐらいのスパンでやったんですか?
はじめてのママリ🔰
最初は月1〜2とかで、徐々に回数減らす感じでした!
とみー🐱
なるほど🤔痛がっていましたか?
はじめてのママリ🔰
泣きはしますね💦ただ先生が言ってたのは痛みより音でびっくりして泣く子が多いとの事でした。バチっと大きな音するので😭
でも赤ちゃんのうちだったので、小学生の今記憶にはないみたいでそこはよかったです🥹
とみー🐱
やっぱり泣くんですね😣そんなに大きな音なんですね🥺