西宮市で計画無痛分娩を行っている産院を教えてください。他におすすめの病院や、上記の病院での出産体験についても知りたいです。
兵庫県西宮市で計画無痛(和痛)分娩を実施している産院を教えてください!
まだ妊娠発覚したところなのですが、西宮に全く土地勘がなく…2人目なので計画分娩(できれば無痛か和痛)を希望していて、ネットやここで調べたところ宮本レディースクリニック、サンタクルス夙川、明和病院が出てきました。
1.他にも西宮で計画分娩をしている病院をご存知だったら教えてください💦(なるべく無痛か和痛がいいですが、普通の計画分娩もあれば知りたいです)
2.上記3つの病院で出産された方、初診からそこの病院に行きましたか?初診からかからないと予約取れないですか?
3.上記3つの病院で出産された方、そこで出産されてどうでしたか?スタッフさんの感じや入院生活など、良かったことや辛かったことなどご経験を教えてほしいです!
初めての質問なので失礼があったら申し訳ないです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

あゆん
宮本レディースクリニックは
無痛分娩しています😄
私は違うところで出産したのですが、
妊娠がわかった時点で
早く予約しないと
本当に西宮産めるところが少ないので
埋まってしまうかもしれません💦

いちご
サンタクルスは和通でセレブ系な気がします
私は8年前阪急春日野道の上田病院で無痛にしました。待ち時間はあるけどホテルみたいでご飯も豪華で良かったです^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!立地的にサンタクルスか宮本レディースで悩んでるのですが、サンタクルスはここでよくない口コミを見てしまい悩んでいます💦
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まだ妊娠検査薬が陽性になったところで💦早めの予約心がけます!🥺