ココロ・悩み 生理痛が酷すぎて泣く何したら良くなるのよ、、、 生理痛が酷すぎて泣く 何したら良くなるのよ、、、 最終更新:2025年3月31日 お気に入り 泣く りんご🍎(4歳1ヶ月) コメント 幸🍀 大丈夫ですか?私は食品添加物摂らなくなったらピタっとなくなりました。たまには食べますがたまになら大丈夫です。生理痛も、生理前のPMSもなくなりました。 3月30日 幸🍀 今はほとんど無添加、無農薬や減農薬なんですが、まず最初に添加物表示の見方を勉強して、塩、醤油、砂糖、みりんなどの調味料を無添加に変えました。 基本3食お米ですが、小麦やパンも食べてます。パンはショートニングやマーガリン、乳化剤、防腐剤、香料他の添加物が入っていないものなら食べます。砂糖は精製されていないもの。油も米油やなたね油など普通に使っています。牛肉、ヨーグルトはたまにですが、ワイン好きなのでチーズ(無添加の)はよく食べます。 シャンプーや石鹸、洗剤なども同時に無添加にしたので、何を変えたから良くなったのか正直わからないのですが💦あと、生理用ナプキンもコットンに変えました! 全部一気には何から手を付けたら···となるので、やるにしても無理のない範囲がいいと思います。添加物の見方ですが、原材料名の中の「/」より右側が添加物になります。 3月31日 りんご🍎 やっぱりそうなんですね! 1週間前から小麦、砂糖、油、乳製品を控えるようにし始めたばかりです😣 食品添加物とはどのようなものを摂らないようにしましたか? 3月30日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
幸🍀
今はほとんど無添加、無農薬や減農薬なんですが、まず最初に添加物表示の見方を勉強して、塩、醤油、砂糖、みりんなどの調味料を無添加に変えました。
基本3食お米ですが、小麦やパンも食べてます。パンはショートニングやマーガリン、乳化剤、防腐剤、香料他の添加物が入っていないものなら食べます。砂糖は精製されていないもの。油も米油やなたね油など普通に使っています。牛肉、ヨーグルトはたまにですが、ワイン好きなのでチーズ(無添加の)はよく食べます。
シャンプーや石鹸、洗剤なども同時に無添加にしたので、何を変えたから良くなったのか正直わからないのですが💦あと、生理用ナプキンもコットンに変えました!
全部一気には何から手を付けたら···となるので、やるにしても無理のない範囲がいいと思います。添加物の見方ですが、原材料名の中の「/」より右側が添加物になります。
りんご🍎
やっぱりそうなんですね!
1週間前から小麦、砂糖、油、乳製品を控えるようにし始めたばかりです😣
食品添加物とはどのようなものを摂らないようにしましたか?