※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

生理痛が酷すぎて泣く何したら良くなるのよ、、、

生理痛が酷すぎて泣く
何したら良くなるのよ、、、

コメント

幸🍀

大丈夫ですか?私は食品添加物摂らなくなったらピタっとなくなりました。たまには食べますがたまになら大丈夫です。生理痛も、生理前のPMSもなくなりました。

• りんご🍎

りんご🍎

やっぱりそうなんですね!
    1週間前から小麦、砂糖、油、乳製品を控えるようにし始めたばかりです😣
    食品添加物とはどのようなものを摂らないようにしましたか?

• 3月30日
  • 幸🍀

幸🍀

今はほとんど無添加、無農薬や減農薬なんですが、まず最初に添加物表示の見方を勉強して、塩、醤油、砂糖、みりんなどの調味料を無添加に変えました。

基本3食お米ですが、小麦やパンも食べてます。パンはショートニングやマーガリン、乳化剤、防腐剤、香料他の添加物が入っていないものなら食べます。砂糖は精製されていないもの。油も米油やなたね油など普通に使っています。牛肉、ヨーグルトはたまにですが、ワイン好きなのでチーズ(無添加の)はよく食べます。

シャンプーや石鹸、洗剤なども同時に無添加にしたので、何を変えたから良くなったのか正直わからないのですが💦あと、生理用ナプキンもコットンに変えました!

全部一気には何から手を付けたら···となるので、やるにしても無理のない範囲がいいと思います。添加物の見方ですが、原材料名の中の「/」より右側が添加物になります。

• 3月31日