※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お金・保険

現在14週でコープ共済の加入を検討していますが、妊娠終了後すぐに解約できるか知りたいです。また、特に問題がなければギリギリで加入する方が良いのでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

現在14週で保険加入を検討してます。
コープ共済が良いとよく聞くのですが、
妊婦終了後すぐ解約などできるのでしょうか?
22週までとありますが、特に問題がなさそうな場合はギリギリで加入の方が良いのでしょうか?
よく分かってないのですが、
おすすめなどあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰!

解約できますよ!
今問題がなくても妊婦健診で切迫早産の診断受けてしまうと入れなくなってしまうので早めに入りました!

• まむ

まむ

妊婦期間終了後、すぐ解約しましたか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

何月何日までに解約しても金額変わらないと言われてその日の近くになって解約しました!

• 3月30日
しずく

22週までなのは生まれてくる赤ちゃんの保険ですよ〜
妊婦本人はいつでも加入できます。私は26週で入りました。
どうせ入るのであれば、何か引っ掛かる項目が出てくる前に早めに入ったほうがいいです!
解約はいつでもできますよ!

はじめてのママリ🔰

定期的に飲むお薬を処方されると入れなくなる可能性もあるので、加入したいのであれば早めがよいです!次の検診に行くギリギリに加入するのがよいかなと思います!