※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩を選んだ女性が、無痛分娩の体験談に恐怖を感じています。周囲が無痛を選ぶ中、自然分娩に対する不安が強くなっています。

自然分娩なんですが
自然分娩のレポなどYouTubeなどをみてめちゃくちゃビビってます
1番怖いのが

自然分娩のレポ、たいてい最後に「次産むなら絶対無痛」って書いてあるのがほんまに1番怖い一言です。

周りが無痛だらけで自然分娩しか選べない私はもう死ぬほど怖いです。耐えれる痛みなど、想像してたよりマシやったとかできるだけそのような投稿は見るようにしてるのですが。次産むなら絶対無痛ってもう怖くて怖くて

コメント

3人産んで全部、自然分娩です!笑

1人目、出産こんな痛いのか
2人目は1人目より早いっていうし
本当かな、やってみよう
3人目はこれで最後だし、最後の体験だと思って〜

と自然分娩でした😆
昔は自然分娩しかなくて無痛ないし
みんな自然分娩で産んでるので
死にませんよ🤣

ママリ

都会ですか??
私の周りは自然分娩ばかりです!!

2回経験しましたが、めちゃくちゃ痛かったですが
喉元過ぎれば熱さ忘れるじゃないですけど、もう痛さも何も覚えていません🥶

無痛分娩の予定だったのに色々あって自然分娩になりました!!
陣痛始まった時は無痛がいいよォ😭😭って泣いてたんですけど、本格的に陣痛進んできたら(いい意味で)それどころじゃなくなってなんだかんだ産めたし、
産んだ直後には「10万浮いた!ラッキー」って思ったくらいでした笑笑
無痛やった人の話聞くと、陣痛の最中に体丸めて「動かないで!」って言われながら腰に麻酔ぶち込まれるのもなかなかキツイって聞くし
逆に次産むのも自然でいいやって思ってます🌱

あゆん

私も1人目出産後は無痛にする。と
心に決めてから
結局2人目3人目
自然分娩予定です🥹
痛いですが、結果陣痛が始まると
産めてしまうのです🥲
陣痛の痛みも出産後すぐに消えて
子供の顔を見ると忘れてしまいます🥹

本当に痛いのは最後の最後だけなので
私もまた出産怖いですが
元気な赤ちゃん産みましょうね😢😢

( ´・ω・` )

1人目、2人目自然分娩
3人目帝王切開でした。
無痛を経験したことはないですが、硬膜外麻酔が凄く怖くて痛かったです…なので私は自然分娩がいいです😭

私もまだ産んでないので、不安だらけですが、、、
人づてに聞いたので確かじゃないんですが

無痛分娩は、2回目とかの方が良いらしいです。
一回ちゃんと出産の手段を把握できてるから。
無痛だと麻酔で意識朦朧で、いきみとかが上手くできない可能性があるとか、、、

だから1回目は無痛じゃない方がいいらしいです💦

痛みも、人それぞれで、知り合いは陣痛が一番痛くてあとはそうでもなかった、らしいですよ🙂

少しでも不安が和らぎますように💦

はじめてのママリ🔰

私はレポートとか見ちゃうと不安になるタイプなので事前の情報はあえてほぼゼロで挑みました!😂

わかります!!私も地方都市?なのですが周りは無痛分娩ばかりで自然分娩あんまりいません💦
ですが反対に仕事は医療従事者なのですが、仕事関係の周囲の人たちは例外なく自然分娩してます!

初産ですが実質痛みだしてからは一時間くらいで生まれましたよ😂痛いですって助産師さんに伝えて気がついた時にはもう子宮口全開近い!って言われて
ぼこって生まれました笑
私も2人目の出産控えてますがまた自然分娩です😊

頑張りましょうね😊