※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期5週目での出血について質問があります。ホルモン補充を行っており、茶色い血や鮮血がペーパーに付いています。小さい塊も見られましたが、量は多くありません。出血しやすいと聞いていますが、これは大丈夫でしょうか。

妊娠初期5wの出血について質問させて頂きます。

ホルモン補充しています(ワンクリノン膣用)
今朝、投薬した棒の先に茶色い血がついていて、そこからトイレに行くたびにペーパーにしっかり鮮血がついています( ;∀;)ナプキンつけるほどの量ではないです。

昼らへんが、トイレいったら血がしっかり混じっていて、小さい塊のようなのもありました。。
そこから落ち着いてきて、今は少しペーパーにつくぐらいです。
調べるとホルモン補充だと出血しやすいとか5wは出血しやすいとか書いてあるのですが、大丈夫なものでしょうか、、。

コメント

みぃ

私も体外受精で1人目の時と今回初期は結構出血してました💦
診察してもらって子宮内には出血の跡はなく原因不明でしたが、薬入れる時のアプリケーターで傷ついたり、薬で膣内が荒れたりすると出血しやすいと言われました😫
1人目の時は安定期ぐらいまで少量出血が続き、今回は12週ぐらいまで続きましたが自然と止まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お話聞いて少し安心しました😮‍💨
    アプリケーター確かに傷つけている可能性あります( ;∀;)ただ、プツプツした血の塊もでていたので次の受診で先生に聞いてみます😊
    子宮内の出血も確認してもらえるんですね😳
    とても焦ったので参考になりました🙏ありがとうございます!

• 3月30日
  • みぃ

みぃ

私も細かい塊みたいなのも出てましたし、1人目の時は生理かと思うぐらいドバッと鮮血が出たりもしましたが、それでも原因不明でした😫
    出血してると不安ですよね😭
    エコーすれば子宮内の出血の跡があるかどうかわかるみたいです!

• 3月30日