おまめねこ
妊婦は妊娠初期、後期に限らず疲れやすいので、走ったりした上で出血がありそうならやめるべきだと思います。
また走ったことで意識朦朧としたり、倒れるなんてことがあった場合お腹を打ち付ける場合もありますから、なるべくなら安静にしておいた方がいいんじゃないかと思います。
日常生活可能、というのは「激しい動きさえしなければ日常生活は可能」だと思います。
体育は激しい動きにならないでしょうか⁇
玲愛
昨日の夜からちょっとした吐き気とかなり強い頭痛があって、朝ごはんは食べられたんで吐き気は収まりましたが、頭痛は収まってくれず…もともと頭痛持ちなんですけど。やっぱりやめといたほうがいいかな…ありがとうございました*\(^o^)/*
ゆーゆ
前回の質問見てないのですが…
妊娠初期ですかね(´・ω・)?
走るのはやめた方が良いです(´・∀・`)!
私はなかなか妊婦の自覚が無くて、お腹が大きくなるまで小走りくらいはしちゃってましたが、走ると転倒の危険もありますし猛ダッシュはちょっと心配です(´・ω・)
あとはバスケなのでぶつかったりとかの危険もありますよ(._.)
やっても軽く卓球とかくらいだと思います(´・ω・)!
玲愛
初期です!初期!計算によると6週目…昨日病院に行って、胎嚢すら見えませんでした。子宮外妊娠などの話をされて怖くなっていたところです。
やっぱり体育はやめたほうがよさそうですね…ありがとうございました!
みさ鬼ち
私も通信制の学校に行っています!
体育はその種類?によるんですけど…バスケは少し控えた方がいいかなあ…って思います(´・_・`)
激しい運動は、あまり良くないと思いますので。。。
私が体育の時でしたのは、フォークダンスだったので普通にしてましたけどw
体育の先生に相談してみては、どうでしょう?
玲愛
ありがとうございます!先生に話してみます。ありがとうございました!
ゆーゆ
子宮外妊娠は1〜2%の確率なのですが、胎嚢が見えないと医師は一応最悪の場合として子宮外妊娠の可能性を伝えます。ですがあまり心配しなくても大丈夫ですよ(´・∀・`)
本当にたくさんの人が子宮外妊娠の可能性を言われたあとにちゃんと胎嚢確認できてるので(*^^*)
りんごママ
私はもとバスケ部ですが、体育でやるにしろ何にしろ激しいスポーツです。ずっと動きますよね。
仰る通り猛ダッシュしますから、お腹も揺さぶられます。
中の赤ちゃんも子宮に必死にしがみついてる状況考えると、あえて激しいスポーツをするメリットは何もないかと思います。。初期は特に、できるなら安静と言われてる時なので。
あとは転んでしまう確率が普段より上がりますし、体育館は床が板で体への衝撃がすごいですから、万が一を考えて後悔しないよう
控えた方が良いと思いますよ!
体育は、きっとどんな科目でも身体を動かすことが目的なので
慎重に判断してくださいね!
玲愛
万が一を考えて出ないことにしました(u_u)ありがとうございました。
コメント