※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家事・料理

副菜のレパートリー教えてください🥺週末に作り置きしてるのですが

副菜のレパートリー教えてください🥺

週末に作り置きしてるのですが
もう毎回似たり寄ったりで参考にさせてください!

コメント

28sai🎋

分かります〜 好みの物&なるべく栄養あって節約でってなるといつも同じ感じですよね💦
うちは酢の物大好きなので具材色々変えて変えてやってます!
胡瓜、わかめ、もずく、キャベツ、玉葱スライス、白菜、大根、水菜、もやし、切り干し大根、カニカマとか。
あとあまりしませんが胡麻和えも色んな食材でできます✨
マカロニサラダ
きんぴらはごぼう、れんこん、人参、蒟蒻、ひじき、、、
高野豆腐炊いたの
ほうれん草や小松菜のお浸し
だし巻き
とんぺい焼きの豚がないパージョン!笑
アスパラソテー
昆布だしと酢と砂糖でお野菜の浅漬け

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    竹輪磯辺揚げ
    揚げ出し豆腐
    茶碗蒸し
    蒟蒻と鶏皮味噌甘辛で炊いたの
    具材色々変えて煮物

    • 3月30日