※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7歳の子供の矯正について、歯科医から他の医院に行くことを勧められたのは、どういう意図でしょうか。

7歳子供が奥歯が抜けたから、矯正勧められましたが、本人の気持ちも分かりますがと言われて、検討中ですが、
歯科医は、うちでは、月何回かしか、矯正の先生が来ないからと、他の歯科医に行っても構わないと言われましたが、それは遠回しに他の歯医者に行ってくれと言う意味ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

主人が裏側矯正していた病院の矯正担当の先生が普段は大学病院にいることから、通院している病院には月に何回かしか先生が来ないということがありました。
最初は問題なくその先生に合わせて予約をとれていましたが、仕事や体調不良やなんらかの理由でキャンセルしないといけなくなった時は大学病院に自分で行ってもやうか、翌月になると言われてかなり時間かかりました💦
遠回しに他の歯医者に行けというのではない気がします。
もしそこの病院で矯正を考えている場合は先生が月に何回程度来るのか確認、月に1.2回とかでしたら矯正の先生が常勤又はもう少し高い頻度で病院に来られる先生がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ矯正はするか迷っているので、普通に定期検診は行っても良いと思いますか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷っていること、ご本人が希望していないのであればそれを伝えて定期検診のみで大丈夫ですよ☺️

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3月31日
はじめてのママリ

矯正って結構予約いっぱいで中々予約とれなかったりする歯医者も多いんですよね💡
なので月何回かしか矯正の先生がこないから予定が合わず中々進まなかったりするから他の歯医者でもいいですよって意味だと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期検診は普通に行って良いと思いますか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい☺️いいと思います✨

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3月31日