※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛中ですが、破水は必ず起こるのでしょうか。5分間隔の痛みと子宮口2.5センチですが、出産までの時間はどれくらいかかりましたか。

無知ですみません!
陣痛がきて入院中なんですが破水って必ず起こるものですか?
また、5分間隔の我慢できる痛み&子宮口2.5センチだったんですが、
皆さん出産までどのくらいかかりましたか?

コメント

🐰

私は破水しない+陣痛が進まなくて人工破膜しました!

ママリ

破水はしますよ!
自然破水か人工破水かで
必ず破水はします!

もく

私は、分娩台でいきんでいいよーと言われ、いきんだ時に破水しました。その後すぐに産まれました👶
初産の時は子宮口3センチの5分間隔の陣痛から10時間後くらいに出産しました👶
あともう少しですね!
がんばってください✨✨

mihana

上の子は陣痛入院中に破水しました!!
5 cmくらいの時で、その5時間後くらいに出産だったかと思います!!
5分間隔の我慢できる痛みで入院したのが16時頃。生まれたのは翌朝でした!その間2回ほど手でグリグリされてます。

下の子は全開になっても破水せず、分娩台で破水待ち状態でした!
破水後すぐでてきました👀

はじめてのママリ🔰

子宮口2cmから1時間で5cm、更に30分で全開からの3いきみで爆誕でした!
多分いきみだす時に人工的に破水させたと思います!

HK

タイミングは様々ですが、破水はします。
羊水、ベビーの入ってる膜が破けないとベビー出て来れないので\( 'ω')/
私は、出産早かったです。
病院に着いて、長男は3時間。次男は30分(笑)長女は1時間。 どの子の時も、出産直前に破水しました。

ARi

わたしは2人とも自力では破水せず、助産師さんが破水するねー!と破いて貰いました!