※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2歳の子どもがいる母親が、友人と1泊2日の海外旅行に行くことについて、皆さんの意見を伺いたいです。行きますか。

批判では無く、一般的な感覚知りたくて質問させてください🙇‍♂️
2歳の子が居て、母親だけ友人達と1泊2日の海外旅行
もちろんお子さんは旦那さんにみてもらっています
皆さんなら行きますか?

コメント

‪🫶🏻

私は息子達を安心して預けられる環境じゃないので行きませんが、旦那様が見てくれるなら行った方が絶対いいと思います!!✨

うさこ

私なら絶対行かないです💦9歳でも預けて旅行は行ったことないし、行かないです。
まして海外なんて何かあったときのリスクとか考えたら無理です😭

まま

うちは行ったことはありませんが、機会があるなら行きます😊夫も任せられる人なので👌
反対に夫の場合も行かせてあげます

みふ

行きますー!
海外じゃないけど、旦那に預けて1泊2日で友達と遊びに行ったこと2回くらいあります😂

はじめてのママリ

環境の違いとかもあるかもですが子供達を預けることを小さい時からないのと私は楽しめないしで私はないというか行かないです💦

ママリ🔰

行きたいな〜とは思うんですけど数時間預けるだけでも子供に会いたくなってしまうので大きくなったら絶対行きます!笑
子供と離れて息抜き~ってできるタイプであればリフレッシュで絶対行った方がいいと思います💖

mi🤰

私ではないですが友達が子供が一歳になる頃に自身の家族と2泊3日だったかな?海外旅行行ってました!!☺️
私も産前はよく海外旅行行ってたので一泊二日ぐらいなら年一回くらいは旦那に子供預けて旅行させてもらいます🥹

ママリ

私は行かないです🤔💭
やはり何かあった時が怖いし心配性なので行ける機会があっても行かないですね💦

はじめてのママリ🔰

機会があるなら行きたいです!

はじめてのママリ🔰

絶対行きます!1泊2日ですよね!
同じ親なのに子供見れないってありえないと思ってるので私は旦那に預けて今年は旅行などに行く予定です!!推しのライブにも行きます✨

ママ

私なら行かないです。子供と旅行できる時期は限られてるので、行くなら家族で行きたいです!

はじめてのママリ🔰

夫がどういう人かによりますがうちは優しいし協力的だけど例えば嘔吐や急病の対応となると心許ないので行けません😇最近パパと旅行してて転落◯って事故がありましたがああいうことが絶対に起こらない!!と言い切れるパートナーなら良いと思います

春休みに入ってワンオペで色んなところ遊びに行きましたが迷子になってるお子さん連れてきてるのが大体パパだったのでもう脳のつくりが違うのかなと💧お子さん三人連れてきててママが二人みててパパが一人みてるだけなのに迷子になってて大騒ぎしてて、あちゃー🥹ってなりましたw

ママリ

頼りになる旦那なら全然行きます!🙂お子さん何人もいるなら心配ですが1人でなおかつ1泊なら⭕️

りっちゃんまま💚🧸

私なら心配すぎて無理です😣旦那では寝る時に絶対大号泣して、大変なので💦1泊だとしても、海外の事情は日本とは違うので、例え韓国やアジア圏の近場であっても行かないです。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがちゃんと見られる人ならアリだと思います🤗うちなら、夫がめちゃくちゃ細かく見ててくれる人なので行こうと思えば安心して任せられます!

ただ、1泊2日で海外って、遊んでる時間ほとんどなさそうだなと関係ないことが気になりました🤣

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

うちは行ってます
夫も同じ育児レベルなので私が不在でも特段困りません
一泊で行けるとこあって羨ましいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 3月31日
たろうちゃん

一泊2日なら余裕ですね!
行きたいです🥰
家族で行きたくなっちゃうし、なかなか機会がないですが。

でも旦那さんが頼りにならないなら、行かないと思います。
うちは余裕です🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 3月31日
ままり

2歳児は置いていかないです!

小学生以上で、旦那も子どもも行っていいよ〜と快諾してくれるなら行きますが‥