※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

海外旅行で初めての国に行く際、ツアー参加と自由行動のどちらが安心でしょうか。フランスに行く予定です。

海外旅行で初めての国に行く時、ツアーに参加しますか?
それとも自分で飛行機とかホテル手配して自由行動しますか?

フランスに行きたいのですがどちらが安心でしょう?🇫🇷

コメント

ママリ

フランスは未経験ですが、、
海外旅行は基本個人手配にします!

別途オプショナルツアーを申し込むこともあります

ぱ

海外では自由行動したいのでツアー参加したことないです!
フランスだったら鉄道もありますし、ツアーじゃなくても大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

フランス、子どもがまだ産まれる前ですが、個人手配で行きました!

特に不便もなかったですし、
お子さんも一緒であれば個人手配の方が自由度が高くて良いと思います☺️

ぴ

フランス行ったことありますが、子ども産まれる前に友達とだったので参考になるかわかりませんが、、

すべて自由型のパッケージツアーで行きました🤍
基本はエアーとホテルのセット空港からの送迎ありのみで自由行動だったのですが、パリは小さな街なので電車で好きなように行きたいところに行って観光しました🥰
不便はなく、電車もわかりづらいとかなかったです!
凱旋門は調べず行ったら入り口がわからず目の前にあるのに入り口探すだけで1時間かかりました😂
オプションには自分達では行きづらいモンサンミッシェルのツアーを申し込んでいきました😊
今はもう変わってると思いますが(たぶん今ネットで行く前に取る感じですよね?)、ルーブル美術館のチケットも簡単に取れましたし、難なく辿り着きました🤍

特にパリ市内の観光なら自由に動いても大丈夫ですよ🙆‍♀️

不安ならツアーでもいいと思いますが、時間も場所も縛られてしまうのでそこだけですかね🥲

はじめてのママリ🔰

フランスにツアーで行ったことあります!ツアーのメリットも沢山ありました!が子ども連れてだと大変だと思います😭時間通りに動かないといけないし、子どもがいきたくないとなっても行かないといけないので😂