※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらペコ
妊娠・出産

最近マグロやカジキを食べ過ぎたことで、摂取しすぎると体に悪いと思いました。

ここ最近マグロやカジキを結構食べてしまいました。
そういえばダメなんだと思い、摂取しすぎるとなんで良くないんでしたっけ(´・_・`)

コメント

メルモ

水銀が含まれてるからです。

メルモ

aya_m

マグロはプランクトンを食べた小魚を食べる魚を食べて生きてます、食物連鎖の頂点。
水銀も多く含んでるとのこと。
大人はそれをうまく廃除できるけど、子どもやお腹の赤ちゃんはうまく廃除できないみたいです(´・_・`)

不安になりますよねー💦
わたしもマグロ大好きで、お寿司で食べ過ぎてしまった日にはやっちまった!と思いました!
でも10食べたら10そうなる、ってわけではないし、これから控えるようにすれば大丈夫ですよ😊

優奈ママ

妊婦雑誌にもたくさん食べ過ぎると良くないと書いてありますが、本当に度を越して偏食のように食べると(・ω・;A)という事みたいです!
また、初期は器官成形に影響するようですが、後期ですからそんなに気になさる事はないと思いますよ(^ω^)
赤ちゃんもどんどん大きくなる時期なので、バランスよく何でも食べましょう(´﹀`)

はらペコ

お調べしていただきありがとうございました(*^_^*)

ホワイトまま

水銀が良く無いのだったと思います(/´Д`)/
でもたまに食べるくらいだったら大丈夫だし、私は生肉以外はあまり気にせず食べちゃってます(*゚▽゚)ノ

はらペコ

結構気にしない人もいますよね
(´・_・`)
あまり気にしすぎるのも良くないですが今まで大丈夫だったかなと振り返ってしまいました!

もー産むまで食べないよう気をつけます🍣😓

はらペコ

特に偏食はないと思うので大丈夫です、たぶん笑
あとは産むだけですが成長など気になります(´・_・`)
バランス心がけてみます!

ありがとうございます^_^

はらペコ

よっぽどじゃない物以外あまり気にしなくても良さげですね!
初めてなのでビビってました笑

二人目のお子さんは同じ時期ですね(*^_^*)お互いがんばりましょう!