※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママさん、月の自分の収入の何割くらい、自分のこと(趣味とか美容とか)にかけていますか??

ワーママさん、月の自分の収入の何割くらい、自分のこと(趣味とか美容とか)にかけていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

月によりますが、多くて1割くらいです💦

ショコラ

あまり気にした事なかったです💦

私の月収が30だから、3万から5万くらいかな。
1割から2割弱くらい???

はじめてのママリ🔰

趣味というか習い事に6000円(仕事で使う)
自分に使う余裕はあまりないけど無くなれば補充という意味でスキンケア類や身だしなみで化粧2000〜5000円ですかね🫣
仕事着もジャージなので洋服もワンシーズン毎に買うくらい..仕事では化粧しないので唯一自分的に高い日焼け止めにお金はかけてます🥹w

なので何割かと言われたら月によりますが1.2割ですかね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事はある意味趣味も兼ねてるので娘と楽しくやっています。練習だけなら習いに行かなくて良いけど楽しいしスキル上げたいからやってます😌❤️

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問関係ないのですか、仕事で使えてかつ娘さんとできる趣味が何か気になります😳笑

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアノです!保育士してます🥰🌸

• 3月30日
ママリ

手取り30万で、
ピラティス 13000円
美容室 3000円(2ヶ月に一回として、半額相当)
洋服は頻繁には買わず、年に2回くらいまとめて買うので、趣味や美容代としては、1割以下ですね。

仕事のランチや、テレワーク中のカフェには結構使っちゃってますが😅

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます〜✨参考になりました!