
コメント

S
アレルギーとかの面からはめんどくさかったら大丈夫だとは思いますが、
昆布だし、かつおだしって全然違う香りがするので、余裕があるならそれぞれを知ってから合わせだしにしてもいいのかなーとは思います😂
上の子の時に味変として今日はこっち〜ってしばらく使っていて大人用にもついでに使ってたら、お惣菜とかのかつおだし効いてるな…とか、普段使ってたほんだしの塩味にも気づけるようになりました笑
下の子の時はそんな丁寧なこと出来なかったですけどね😅
S
アレルギーとかの面からはめんどくさかったら大丈夫だとは思いますが、
昆布だし、かつおだしって全然違う香りがするので、余裕があるならそれぞれを知ってから合わせだしにしてもいいのかなーとは思います😂
上の子の時に味変として今日はこっち〜ってしばらく使っていて大人用にもついでに使ってたら、お惣菜とかのかつおだし効いてるな…とか、普段使ってたほんだしの塩味にも気づけるようになりました笑
下の子の時はそんな丁寧なこと出来なかったですけどね😅
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はじめてのママリ🔰
なるほど!素材の味を知ってもらいたいのでそれぞれでやっていこうと思います🫣✨
ちなみに合わせだしにするまでしばらくとはどのくらいの期間やっていましたか?🥺
S
だしのデビュー早かったので、
昆布だしは2週目くらいから使っていて、かつおだしを6ヶ月入ってからはじめて、7ヶ月ころから合わせ始めたイメージかと思います🤔
合わせだしにし始めてからも、昆布だけかつおだけにすることもあったと思いますが💡