※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいよう
妊娠・出産

妊娠初期にイライラすることはありますか?ささいなことで感情が揺れ、夫の発言にもイライラしています。妊娠中やそれ以外でのイライラについて教えてください。

妊娠初期ってイライラしますか?
ささいなことで、イライラや悲しくて困っています、、
夫の体育会系は理不尽なこと経験してるから、ちょっとしたことでへこたれないけど、文化系はこれだからみたいな発言が凄くイライラします。
内容が全く同じならまだしも経験している内容も違うのにきめつけてきてむかつきます笑
みなさんの妊娠中やそれ以外でもイライラ教えてください😳

コメント

みぽりん

妊娠初期に限らず妊娠中産後はイライラしますよ!ホルモンバランスなので仕方ないって分かっててもイライラして叫びたくなります笑
私は子なしの友達に育てやすい子だねって言われてピッギーンって来ました笑
お前育てたことねぇーじゃんって🥹
褒め言葉として使ってくれたんだと思うんですがそんな余裕もなかったです、、ほんと子どもできると数年は人格変わっちゃいます😭

• たいよう

たいよう

ありがとうございます😭
    みぽりんさんの背景知らずに嫌なこと言われて悲しかったですよね、、
    本当、その人の背景を知らずに自論とか、決めつけされたらたまったもんじゃないですよね!!!
    わかります!夫もそんなつもりじゃないから言ってるのでしょうが、私からしたらトゲしかないです😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私も絶賛イライラしてます
上の子いると尚更イライラしてもう消えたいです😓

• たいよう

たいよう

お疲れ様です😭😭😭😭😭😭
    イライラって止められないですよね!子育てしながら耐えてて本当素晴らしいです!母強しです!
    吐き出していきましょう😭

• 3月30日
はじめてのママリ

毎日夫にイラついてます😅

吐きづわりで毎日げーげーして辛い時に、「でもお腹の子が元気な証拠じゃん!?😆」って言われて
はぁ??💢ってなりました笑笑笑

辛いけどポジティブに考えて乗り越えよう!みたいな、励ますつもりで言ったんだろうから、特に悪気は全然ないのはわかってるんですけど、わかってるんですけどーーー!笑、うるせぇよ💢って思ってしまいます🤣🤣🤣
性格悪くなってる気がします😂😂😂

• たいよう

たいよう

ありがとうございます😭
    同じ気持ちな方がいて心強いです😭

いや、そんなこと言われたら発狂しますよね😣⚡️吐づわりつらすぎますよね!私も点滴したので凄くわかります。はあ!?です😂
    旦那様の励ましもわかりますが、、わかってるんだけどー、、、ていう気持ちわかります😣ちょっとでもなんか違うって思ったらイライラMAXですよね😭
    お疲れ様です😭
    お互い良いこと沢山ありますように🌸

• 3月31日