※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Namippe
妊娠・出産

胎動が少なくなり、位置も変わってきたけど普通なのか心配。臨月や出産前の胎動の感じ方がよく分からない。

臨月またはお産間近の胎動はどんな感じでしたか?

私はここ3日以前より胎動が少なくなってて…。病院からは胎動カウントが1時間掛かるようだったら連絡するようにと言われたのですが、心配で胎動ばかり気にしてます😅

1人目は臍の緒が絡まってたせいか、後期の胎動少なく…臨月や出産前の胎動というのがいまいち分かりません(><)

胎動が少なくなると同時に、今まで下と上にボコボコ感じていた胎動がほとんど臍近くで感じるようになりました。たまに恥骨付近にずっしりとした胎動感じます。
赤ちゃんが固定されて少なくなってきただけならいいのですが😭普通ですかね??

コメント

minima

胎動が1時間のうちに感じられれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)
首に絡まってしまうのは心配ですね💦💦
恥骨あたりの胎動があるなら、赤ちゃん下がってきてるのかもですね♡私は赤ちゃんが下がってきたのは陣痛の最中だったので、普通かどぉかは…わかりません(O_O)解答にならずスミマセン・゚・(●´Д`●)・゚・

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます(^^)

4日前まで何をしてても胎動分かってたのが、今では30分横になってやっと分かるくらいに減ってしまって😭💦

恥骨あたりの胎動はここ最近なので、下がってきてるかもですよね😅

胎動の事に関しては、本当に神経質になってしまいます😅

• 5月23日