フッ素が問題視されている中、購入したハサミにフッ素コーティングがありました。皆さんは別のものを選びますか。
今フッ素がよくないといろいろニュースになっていますが、買ったハサミにフッ素コーティングと書いてありました。
みなさんなら違うの買いますか?
- はじめてのママリ🔰

さらい
いや、普通に使います

はじめてのママリ🔰
フッ素について何がどのくらいの量で危険なのか、一度きちんと調べたほうがいいです。
なんでもかんでもSNSを鵜呑みにしたらダメですよ!
上の方同様普通に使います😂

さち
私も心配で色々調べたことありす。海外では水道水にフッ素が入っているのでフッ素自体に問題はなく、いま問題となっているのはフライパンに使われていた有機フッ素化合物だと思います!
ハサミは使います!口に入りませんし!煙草とかの方がよっぽど有害だと思ってます。

ままり
そんなニュース私は見てませんが、ニュースの媒体は信用できるものですか?
SNSとかはアテにしない方がいいですよ。
フッ素の毒素?みたいな話は昔から一定数の人(自然派とかの人達なのかな?)が「危険だ」と言っていますが、フッ素は多分、歯磨き粉のチューブをチューチュー吸って沢山飲み込んだらちょっとヤバイかもですけど、大人がきちんと管理して正しい量を使っていれば問題ないです。
アンナチュラル(ドラマ)で石原さとみが言ってましたよ。
「世の中の全ての物質は毒である。
毒とそうでないものを分けるのは量である。」
みたいなこと。
トマトも4トン食べたら死ぬらしいですよ。
でもそんなに食べるわけがない。
フッ素も同じだと思います。

まり
まず、良くないとニュースになってませんね
情報の取捨選択大丈夫ですか?
お勉強しましょう
コメント