ふくらはぎの裏にあざができたことが気になっています。ぶつけた覚えはなく、前回と同様に両足にあざができました。血液の病気の可能性も考えていますが、原因が分からず不安です。正座が関係しているのでしょうか。
ふくらはぎの裏にあざができる人いませんか?
1ヶ月ほど前に、ふくらはぎの裏にあざができているのに気づきました。
とくに、ぶつけたりした覚えはないです。
そして今日もまた同じふくらはぎの裏にあざができていて、今回は両足のふくらはぎの裏でした。
前回同様ぶつけたりなどはしていないと思います…
足は知らないうちにぶつけたりなどしてこんなとこぶつけたっけ?みたいな時はありますがふくらはぎの裏ってなかなか…😣
血液の病気であざができてるとかなら、ふくらはぎの裏だけじゃなく他の部分にもあざができると思いますし、なんでなのかよくわかりません。
正座とかちょくちょくするからでしょうか?
なんだか怖くなっちゃって…😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ふくらはぎの裏ありますよ!
自転車のペダルぶつけたときとかよく出来ます🤣
最近もありましたよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ぶつけた時にアザができるのはわかるのですが、私自転車持ってないし、ふくらはぎの裏ぶつけるようなことって考えた限りないんですよ😔
前回は片足、今回は両足のってところがまた不安なのですが、あまり気にしなくていいと思いますか?
おそらくですが血液疾患なら、足だけじゃなく腕や上半身にもアザが多発するんですよね…😣💦
はじめてのママリ🔰
記憶のないデカいアザが太ももに出来たこともありますよ〜💦
腕とかになければ様子見ます🤔✨
はじめてのママリ🔰
ぶつけた記憶なくてもアザできてた時あるんですね😔
足は比較的、覚えのないアザできやすいですが(ぶつけても覚えてなかったり)、腕とかにはあんまりアザできませんもんね💦
私の場合、同じ場所なので、ぶつける以外の何か行動でアザになる理由がある可能性ありますよね…
よく正座するとか…
はじめてのママリ🔰
めっちゃありますよ!
そのたびに血液疾患だったらって不安なって病院行ったこともあります😭
ふくらはぎだけなんだか出来やすいとかなんですかね🥺
はじめてのママリ🔰
血液疾患だったら足のアザ以外の症状ありますよねきっと💦
ふくらはぎの横とかじゃなく真裏なので、、なんでこんなところ?って感じです…😣
あざができる行動ってどんな場合があるんだろう、って今すごい頭の中がいっぱいです😔😔