1歳4ヶ月の息子が全身麻酔で手術を受け、術後に熱が続いています。手術後、熱が下がったり再び上がったりした方の経験を教えてください。息子が自力で動かないことも心配です。
1歳くらいで全身麻酔で手術をしたことのある方に質問です。
昨日、1歳4ヶ月の息子が全身麻酔で停留精巣の手術をしました。
本来であれば手術の翌日である今朝に退院予定だったのですが、少し熱があったのと本人が横になったまま動こうとしないこともあり様子見とのことで退院延期になりました。
術後から38度程度の熱が続いておりましたが、今朝になって37.5度くらいに下がったので様子を見ていたのですが夕方になって39度、座薬の解熱剤で現在37度台です。
手術後に熱があった方、どれくらいで下がりましたか?一度下がってからまた39度近くまであがったりしましたか?
息子は自力で座ることも立つこともまだしておらず、術後の様子を調べると次の日には歩いてる子が多いみたいで心配です…。それが麻酔の影響なのか傷跡が痛いからなのかはわかりませんが😢
- えほ(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月で全身麻酔で手術受けました!うちの子は足の手術で術後ギプスだったためもちろん歩くのは禁止でしたが、麻酔から覚めて2時間後くらいには座ってベッドの上で遊んでました…!熱は37度後半くらいを手術翌日までウロウロしてました。
もしかしたら傷跡が痛いのかもしれないですね💦まだ術後1日目ですし様子見でも良いと思いますが、今も入院されてるんですよね?そしたら看護師や医師に相談してみると良いと思います!
えほ
ありがとうございます!
そうなんですね!
麻酔じゃなくて傷跡のほうかもですね🤔
看護師さんには聞いたんですけどなんでだろうね〜?って感じでした😢
明日の午前中に先生の診察があるので相談してみます!