大人の歯科検診について、定期的に通えているか、予約時に何と言えば良いかを相談したいです。皆さんはどうされていますか。
子供ではなくて大人で歯科検診行ってますか?
定期的に行けてますか?期間バラバラでもなんとか行ってますか??
予約の時って歯科検診の予約したいて言えばいいですかね?定期検診??私は半年から1年に1回行けたらいいほうなので定期検診じゃないかなーなんて思ってるんですが…😅
皆様なんて言って予約してますか???
- ママリり
コメント

レイア
歯科検診お願いしますっていって
予約してます!

はじめてのママリ🔰
4ヶ月に一度ペースで行ってます。
定期健診と伝えれば大丈夫ですよ😊
受診した時に次の予約も取って帰ります。でも4ヶ月後の予定なんて全然わからないので変更しまくってます😂
-
ママリり
私の場合、歯医者が休みの日に私のシフトも休みがほとんどでなかなか予約が取れなくて😅他の職員との休みの兼ね合いや
子供の行事もあるからそっちに希望休出して私の休みがとれず…- 3月29日

ねむ
2〜3ヶ月に1回のペースで行ってます!
初回は検診で予約しました🙆♀️
会計時に次いつにしますか?って聞かれるのでそれで毎回次回の予約してます!
-
ママリり
短期間での受診ができるのが羨ましい!
私の場合なかなか次の予約が難しくて😂
少人数で回してる部署なので休みの兼ね合いや学校行事とかで休みが取りにくいときもあって😵💫- 3月29日

はじめてのママリ🔰
一年に1回、検診と歯の掃除をお願いしたいのですが〜と電話かけてます!
-
ママリり
歯の掃除!確かにそれいいですね!!!
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
歯医者ずっと行ってなかったんですが、妊娠を機に通うようになりました。親知らず4本抜いて、今は定期クリーニングで3ヶ月に1度行ってお掃除してもらってますよ🪥
予約の時は歯のクリーニングって言えば良いのではないでしょうか!
-
ママリり
定期的に行けたらいいのですがなかなか…😔
歯の掃除ってキーワードで予約したことないので言ってみます!!- 3月29日
ママリり
1回歯科検診でて言ったら何故か微妙な空気流れて歯科検診ですか!?て言われて…あれ?なんか違うこと言った?てなりました😅でも歯科検診で合ってますよね!