※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学童に通う際、持ち物としてプリントに記載されたもの以外に、折り紙や色鉛筆などを持っていっても良いか教えてください。

【学童 持ち物】について

4月1日から学童に通います。
プリントには『着替・筆記用具・ドリル・水筒・弁当』とあります。

他に持っていってるものありますか?

例えば,折り紙・色鉛筆・ハサミ・ノリ・トランプなどは持っていって良いのでしょうか?

小学生
1年生
学校
春休み
悩み

コメント

さらい

トランプは禁止です
他のものは学童でかりてます

りんご

学童に居てる間は学童の物を使うので、何も持っていかなくて大丈夫ですよー😊

はじめてのママリ🔰

基本的に学童にあるものをつかってますが、個人でもっていくものは名前つけていけばもっていっても問題ないです。
自由帳や本持っていったりしていますね。あとは外遊びするので帽子も持っていってます。

トマト

うちも4/1から初学童です!
学童の説明会ありませんでしたか?
うちは学童にあるのは数に限りがあるからと、折り紙、色鉛筆、ハサミ、ノリ、セロハンテープは名前記入で持参okです🙆‍♀️ぬりえ、自由帳、漫画もokですよ✨

はじめてのママリ

うちは色鉛筆はOKです!
折り紙やトランプはダメです🙅‍♀️
ハサミやノリはトラブル起きそうだし学童慣れるまでは様子見るかな〜って感じです。
他にはうちは塗り絵や落書き帳はドリル扱いでOK、色鉛筆はいいのに色ペンはNGです🫠

我が家も4月1日からですが、持ち物リストに書いてあるのは同じでした!でも、他におしぼりと歯磨きセットも持たせます!

はじめてのママリ🔰

トランプなどの遊び道具は禁止です
学童にあります
ハサミ海苔色鉛筆も個人のものはダメでした全部学童にあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海苔🤣🤣
    ノリです笑すみません

• 11時間前