※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院時に必要な母乳パッドの量について教えてください。サンプルを集めて持っていこうと思っていますが、足りるか不安です。

入院バッグの母乳パッドってどのくらいいるんでしょうか?

母乳出るかも分からないしサンプルかき集めて持っていこうかと思っているんですが足りませんかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるかと思います!私は入院中は全くつかわなかったです😳

後、病院でももらえるところもあるのですがその辺りは確認されましたか??

サンプル分だけ持って行って足りなければ家族に面会の時に持ってきてもらうなどでいいかと!

ぱくぱく

サンプルだけ持って行きました!!!
使わなかったです😂💦

はじめてのママリ🔰

うちはひとまずサンプルかき集め&お産バッグ(病院から頂けるものです)の中に入ってたのでそれを使いました。

それでも足りなくなってしまったので、夫に予め1袋買ってあったものを持ってきてもらいました。

着け心地とかもありますし、(実際予め買っておいたものより病院で頂いたものの方が良く、1袋終わったら変えました)後から持ってきてもらえる環境&お産バッグで貰えるならひとまずサンプル分だけでも良いかと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます✨️

産院からは持ってきて!と言われているんですが買って使わなかったら嫌だな、、と思っておりました💦
必要になったら面会の時に持ってきてもらおうと思います🥹‪!

はじめてのママリ🔰

私は1人目出ませんでした!
2人目は出産直後からポタポタでしたが、それでも間に合いました!☺️💓

どちらかというと産褥ナプキンの方が足りなくて、焦ってました💦

もうすぐご出産なんですね!✨
お気をつけてお過ごしください!