※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みの感じ方に個人差があるのはなぜでしょうか。痛みの強さや耐えられる程度についての体験談を知りたいです。また、促進剤を使った場合の痛みの違いについても教えてください。

陣痛を想像の何百倍も痛かってこの世の痛みではない痛みだったった人と
下痢のような痛みで耐えれる痛みだった人ってなんの違いなんでしょうか??
痛みに強い弱いはあると思うんですがママリ見てて結構分かれてるようなきがしまして!
私の友人達は前者の子がいなくて後者の下痢、心のような痛み、で叫ぶほどの痛みじゃなかったったって子ばかりでした!😳
めちゃくちゃ陣痛の痛みが怖いので下痢とかなら耐えれそう...と思ってしまいます。
めちゃくちゃ叫びましたとか、怖い話はしてほしくないです😭もう死ぬほど痛いって話は山ほど頭に叩き入れてしまってます。

それと出産前は私みたいに怖がってたけどいざ陣痛きた、想像以下だったとか普通に耐えれる痛みだったと言う方はどのような想像してましたか??
トラックとかナイフで内臓えぐられてるとか怖すぎて...

あと促進剤使ったらやっぱ自然陣痛よりきついのでしょうか?YouTube 見てたら1人目促進剤で2人目自然陣痛の方が自然陣痛の方がきつかったと言ってました。

コメント

るる

ハンマーでひたすら殴られる痛みを想像していましたが、2人とも生理痛のちょっと痛み強めくらいにしか感じませんでした🤣

1人目は自然陣痛からの促進剤で2人目は最初から促進剤でしたが、自然でも促進剤でも痛みの強さは変わらなかったです!

はじめてのママリ🔰

2回出産しましたが、あまり痛くなかったです🥹
痛みに鈍感なのか、病院着く頃には8cm開いてました🤣
元々痛みに強いタイプなので出産が怖いとかはなかったですが、ちょっと酷いときの下痢くらいの感じでした🥹
分娩台で「多分すぐ産まれるー!」って皆にLINEしてました😂
ちなみに私は出産よりノロウイルスの方がしんどかったです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭めちゃくちゃ羨ましいです!私は痛みに弱いのでもう、出産怖すぎて😭
    呼吸法とかしましたか??

• 3月29日
ラティ

うーん、3人産んでますが…
なんともいえないですね笑
私は下痢と言うよりは便秘でした🤣(出産時)ただ 陣痛逃し中は どうしようもないって感じですかね😂
(生理痛がかなり酷い感じ?)

ナイフやトラックなど想像つかない痛みではなかったです☺️

私は全部促進剤なのでその痛みしか分かりませんが、両方経験してる方は
やはり促進剤痛かったみたいです。

はじめてのママリ🔰

わたしも色んな情報から痛みの想像が怖すぎて、臨月に入ってから恐怖でしかありませんでしたが、想像より全然大丈夫でした。自然分娩で2人産みましたが、特に2人目は、下痢💩が出そうな痛みで、朝からお腹下して最悪やー( ´A` )と思いながらトイレで踏ん張ってましたが、まさか陣痛でした。笑。その後、間に合わず、自宅で出産しちゃいました🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に恐怖です( ; ; )情報が多すぎるし叫び散らかしたりトラックとか例えが怖すぎます( ; ; )
    1人目の時から大丈夫でしたか??
    ええ!自宅出産ですか!?!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時も意外と大丈夫でした!健診で子宮口4cmひらいてて、入院になったのですが、全然痛くなくて、看護師さんたちからは4cmで結構いたがる人いるよー!と言われて、そうなんだーと思いつつ、その数時間後、陣痛きてから30分後に産まれ、スピード出産すぎて痛みがあまり分からなかったです😣あえていうなら生理痛のひどい時みたいな感じですかねー🥺
    そうです、自宅出産でした😣旦那が仕事に出る前だったので、旦那がいて良かったですが、旦那が赤ちゃんをキャッチしました😂😂なんか、すごい思い出です😂

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです( ; ; )実は痛みに強かったんですかね?
    生理痛もいつもそんな酷くないタイプなのでめちゃくちゃ怖いです( ; ; )

えぇそれはすごすぎます!!旦那さんいてくれてよかったです😭😭😭😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

陣痛が怖くて子どもいなくていいと思っていた者です。
ビビりすぎて陣痛は思ったほどではありませんでした!
促進剤使ったんですけどひたすら腰が痛くて、最初はお腹重たくて腰悪くしたかな?って思ってたらそれが陣痛だったみたいです!
呼吸意識して、体の力を抜くために絶対何にもしがみつかないようにしてたら9.5センチ開いてました😳
テニスボールをおしりで踏んであぐらかくのが効きましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!!私も出産陣痛怖くて子供いらないからと旦那に言ってました💦
    もうなんか想像より痛いとか感じたことない痛みとかYouTubeで叫んでる方の見すぎて死ぬほど怖くて💦🥺
    なにもしがみつかない方がいいんですね!めちゃくちゃ痛みに強そうです!😭羨ましい!!

• 3月30日