※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
その他の疑問

お引越しするママ友にプレゼントを渡すタイミングについて相談しています。4月中旬に渡すか、引越し直前に渡すか迷っています。どちらが良いでしょうか。

お引越しされるママ友さんへのプレゼントを渡すタイミングについて。

家族ぐるみで仲良くしてもらっているママ友さんご家族がお引越しされることになりました。
月一でお互いの家を行き来したり、2家族で一緒にお出かけしたりするくらい良くしてもらっていたので、今までの感謝をこめてお菓子と写真入りのカードを渡したいと思っています。

お引越しはGWの予定と聞いているのですが、最後に遊ぶ4月中旬に渡すか、お引越し直前に渡すか迷っています。
(お返し不要なので早めに渡すと気を使わせてしまうかなという反面、お引越し直前のバタバタしている時に渡すのもご迷惑かなと💦)

皆さんだったらどちらのタイミングでプレゼントを渡しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

直前はバタバタしてるし、早めが良いと思います🥹

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

やっぱり直前は避けた方がいいですよね💦
    最後に遊ぶ日に渡そうと思います!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日