コメント

ゾロりん
保育園で怪我をした場合うちは保育園が全額負担してましたよ??保育園の先生も受診に最後まで付き添ってくれて、お会計も先生がしてくれました。
帰ってもらっていいですよと先生に言いましたが、診察が終わるまではいないといけないし、お金も円負担ですと言われました。友達のところも同じことを言っていたので、保育園はどこも同じ対応かと思っていました>_<

退会ユーザー
認可園ですか?
認可園の場合は園で保険に入ることになってますよ。
上の子の時から保育園は8年目になりますが、今まで保育園での怪我は全て園にいる看護師さんのご判断で病院へ連れていって下さいましたし、お金もお支払いしたことありません。
また、個人で加入している保険も対応してくれました。
-
タルト
ありがとうございます
そうなのですか
認可ですが看護師はいません
園長の判断で病院の必要も、親への連絡もないとのことでした
心配なので一応連れていきました- 5月22日

abc
骨折したとき、最初の応急処置だけ保険の先生が連れていき、あとは親でした。
お見舞いは手術した当日の麻酔切れたてのときと通院に一度来たくらいです。
いったん自費で支払い、書いてもらってくるように言われ渡された請求の紙を病院に手持ちして取り付けて後から保険から返ってきた感じですね。
他の方の回答見たら、重症なのに手を抜いた扱いされたんだなって思いました…
私は仕事失い全治三ヶ月で危うく求職中扱いの期限切れで退園の危機にまでなったのに(-_-;)
スポーツ復興は、自腹分プラス総額の1割が給付と説明がきに書いてあったと思います。
-
あおママ
うちは先日年中さんの子がぶつかり、娘が転んで歯をぶつけ、唇から出血し、歯茎も血が滲んだ感じになり、園長先生付き添いですぐ歯医者に行きました。
幸いなんともなく、診察だけで終わりました。
ただ、点数が及ばずうちで払いました(^^;
なんだか納得できませんが、仕方ないんですかね(>_<)- 5月23日
タルト
ありがとうございます
園からは連れていってもらえず
次の日にいきました
どんなけがでしたか?
ゾロりん
遊具でだったか友達と当たったからだったか、前歯から出血して歯科に私が仕事の間に連れて言ってくれてました、保育園で病院に行くほどの怪我でないと判断された場合は難しいかもですね>_<ちなみにどんな状況でのお怪我でしたか??
タルト
こけて顔面強打
鼻は赤く青く腫れていて
鼻鼻の下唇など切れて傷だらけでした
迎えにいったら絶句でした
何じゃその顔わー
ゾロりん
それはびっくりしましたね…>_<
点数は足して超えてるなら行けると思いますけどね>_<一度保育園に聞いてみた方がいいと思います!!おそらくそんなに厳しい保険じゃないと思うのでおりるんじゃないかと>_<
タルト
保険があるならレントゲンとかしてもらえばよかったなあと後から思いました
頭は打ってませんか?と聞かれてわかりません
としかこたえられませんでしさた
ゾロりん
確かにそうですね>_<保険のことまで頭回らないですもんねー。