※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
ファッション・コスメ

お宮参りの服装について、皆さんは何を着ましたか。臨月で試着が難しく、洋服選びに困っています。洋服のアドバイスをいただけますか。

お宮参りの服装皆さんは何を着ましたか?

4月中旬出産予定なのでお宮参りは5月末か6月頭に行く予定です!

まだ産まれてないので分からないですが、完母の場合
着物は難しいだろうなと思い、お宮参りに相応しい
洋服で行こうと考えてるのですが
家にある洋服にそーゆー時に着るようなきっちりした洋服は持ってないし、でも今はもう臨月でお腹も大きくて
洋服見に行っても試着できないからどれが似合うか分からないしで困ってます。
(ワンピースの場合はともかく上下別で着るとした場合
下は試着しないとサイズも難しくて、あと鏡で合わせた時と実際に試着した時とで印象が変わって、あれ?合わせた時は似合ってたのにってのもあるので必ず試着してから買いたいです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完母ですが、授乳口付きのワンピにしました!
ネットで購入しました😊

ぴっぴ

私は完母でしたが、訪問着で行きました!
その時だけ一応ミルク持って行きましたが、長時間ではなかったので終わってから授乳しました🤱

ママリ

授乳(横にチャックがついてる)できる少しカチッとしたワンピースにしました!

マタニティーから産後まで着れるワンピースみたいなのにしたらどうでしょう。印象多少変わりますが、試着はできるとおもいます🧐

はじめてのママリ🔰

ワンピースの上に産着羽織りました👘
産前と全然サイズが違うので、バストが大きめで体型出づらいものを選びました。ちなみにマルイでドレスをレンタルしたのですが、丈やサイズが不安でMとLを取り寄せて、当日使わない方はお金かからずに返却できたので凄く良かったです。
ちなみに昨年の5月末だったのですが、けっこう暑くて写真撮影→祈祷の間にちょっと汗かきました!新緑がとてもキレイで良い時期でしたよ☺️🍀